ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Катя, привет!
Отличный результат за 10 дней -2.1 кг, учитывая, что мы не тренировались. Просто супер!
Мы входим во второй этап работы - это подготовка к голоданию.

Рацион будет делиться на 2 этапа. Начинаем с завтра:
  • 30.07 по 06.08 - 8 дней мы в режиме 20/4.
    2 приёма пищи:
    Завтрак 12:00
    Ужин 16:00
  • 07.08 по 08.08 - один приём пищи:
    Завтрак 15:00

Видео с расчётами БЖУ вышлю завтра.
Подготовка к голоданию - очень серьёзный этап
Эти 10 дней будут ключевыми.
  1. Чётко следовать цифрам БЖУ
  2. К воде обязательно добавить электролиты
  3. Пить гречневый чай. Его можно пить от 2/4 чашек в день.
Как делать клизму и для чего она тебе нужна?
Клизма - это гигиеническая процедура, которая очищает тонкий кишечник от остатков пищи. В процессе голода кишечник склеивается, поэтому необходимо очищение. Если этой процедурой пожертвовать, то тогда голод становится не безопасным, а как раз опасным.

Итак:
08.08 - в 15:00 первый и последний приём пищи, а в 21:00 очистительная клизма

Вода: на 3 литра воды - трава ромашки 4 ст. ложки. Завариваем и поливаем через сито. Весь отвар необходимо пропустит через себя в 3 захода.
1 литр - 5 минут

Нужно лечь на левый бок. Согнуть ноги в коленях и подтянуть к животу. Наконечник клизмы смазать вазелином и энергично, но без спешки ввести в задний проход.
Чтобы наконечник не выскользнул, лучше его придерживать. Затем открыть кран. После того, как нужный объем жидкости введен, наконечник извлекается.
Чтобы клизма оказала нужное действие, необходимо удерживать введенную воду в течение 5-10 минут. Самый проверенный способ добиться этого — повернуться с бока на спину и глубоко дышать животом.
В домашних условиях можно заменить резиновой клизмой в виде грелки или даже резиновой грушей. Нельзя ставить клизму без осмотра врача в тех случаях, когда в животе возникли постоянные или схваткообразные боли, перестали отходить газы, появились тошнота и рвота.

Скорость введения жидкости: 1 стакан в минуту. Таким образом, для того, чтобы поставить клизму объемом 1 литр, понадобится не менее 5 минут.
Делайте перерывы, как только почувствуете распирание в кишке. После короткой передышки (достаточно нескольких секунд) процедуру можно будет продолжить.

Дополнительная информация
Конечно, клизма — довольно утомительная и не очень приятная процедура. Однако необходимо помнить о том, что она совершенно безопасна и достаточно легко переносится пациентами любого возраста. Поэтому все иные методы (например, препараты для очищения кишечника или слабительные средства) должны применяться строго по назначению врача.
Твой рацион на 10 дней
С учётом твоих пожеланий разнообразия

БЖУ и калорийность
Все показатели уменьшаются, так как нам необходимо готовиться к голоду:
  • Б 80/100
  • Ж 60/70
  • У 20
Меню №1
Завтрак. Омлет с моцареллой + арбуз
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Моцарелла - 40 г
  • Соль - 1-2 щепотки
  • Масло оливковое - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 2 г (2-3 веточки)

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте. Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Затем смажьте ее маслом и вылейте на нее яичную смесь. Нагрев убавьте до минимального, разрежьте крупные шарики моцареллы на части, мелкие - пополам, выложите сыр в яичную массу. Промойте веточки укропа, выложите сверху. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо около 3-5 минут до готовности. Яичная масса должна стать плотной, сыр - расплавиться. Как только это произойдет - выключите нагрев.
Омлет с моцареллой полностью готов!
Обед. Кролик 250 г сливочном соусе + овощное рагу 100 г
  • Оливковое масло 1 столовые ложки
  • Кролик 220 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Сливочное масло 15 г
  • Сливки 10% 60 г
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Сладкая паприка по вкусу
40 минут

1. В глубокую сковороду налить оливковое масло. Мясо кролика обсыпать специями и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить теплое сливки , добавить мускатный орех. Помешивать до загустения, но не передерживать.
3. К мясу добавить соус, влить соевый соус (я добавляла на глаз, примерно 2 столовые ложки). Оставить под крышкой на медленном огне минут на 10.


+ Овощное рагу с красным сладким перцем

  • Оливковое масло 1 столовых ложек
  • Репчатый лук 1 головка
  • Помидоры 100 г
  • Кабачки 1 штука
  • Баклажаны 1 штука
  • Красный перец 1 штука
  • Кокосовая мука 1 столовая ложка
  • Бульонный кубик 1 штука
  • Соль

1. Очистите все овощи, помидоры надо лишить кожи и мелко покрошить, баклажаны порезать крупными кусками, из кабачков удалить семена и тоже порезать крупными кусками, перцы лишить семян и порезать на полоски, а лук просто мелко покрошить.
2. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Добавьте остальные овощи, присолите и готовьте еще 10 минут.
3. Раскрошите бульонный кубик в стакане воды и потом вместе с мукой отправьте в кастрюлю. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, 30–40 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте в подогретой глубокой посуде.
Меню №2
Завтрак. 2 тоста с красной икрой 2 ст.л. + 3 яйца глазунья
Тост - хлеб вито грандо 2 шт.
Сверху красная икра 2 ст.л.

Яйца - пожарить 3 шт на сковородке 1 ч.л. оливкового масла
Обед. Индейка, запечённая в рукаве + Салат
  • Голень индейки 230 г в сыром виде
  • Горчица 1 ст.л.
  • Специи сухие по вкусу
  • Соль перец по вкуса

1. Голень индейки вымойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
2. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. В растопленное масло добавьте паприку, карри, сухой чеснок, молотый перец и соль. Все перемешайте. Сухой чеснок можете заменить на 2-3 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Однако стоит учесть, что кусочки свежего чеснока могут подгореть после разворачивания фольги. Поэтому при запекании мяса в маринаде я обычно заменяю свежий чеснок на сухой. А свежие зубчики использую для шпигования.
3. Натрите голень масляным маринадом со специями и оставьте на 20-30 минут. Постепенно масло начнет застывать и маринад плотно облепит голень.
4. Выложите индейку на двойной большой лист фольги, обмажьте остатками маринада с тарелки и тщательно заверните, чтобы сок не вытекал во время выпекания.
5. Переложите голень в фольге на противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180-190°С духовку на 1 час. Затем разверните фольгу и запеките голень еще около 20-25 минут до появления румяной золотистой корочки. Можно при желании поливать мясо соком со дна формы.


+ Салат
  • Зелёный листовой салат 70 г айсберг
  • Черри 50 г
  • Огурец 50 г
Каждый рацион используем по 4 дня.
ГРАФИК
09.08. Первый день голода
10.08. Второй день голода

По одному приёму пищи
Завтрак в 15:00
11.08. Выход из голода
12.08. Выход из голода
13.08. Выход из голода

Рацион на
07.08
08.08
11.08
12.08
13.08
Вариант 1. Завтрак, обед и ужин
Яйца
  • 3 шт. яйца отварные в смятку
  • Тосты
  • 2 шт. из хлеба вито грандо
  • Бекон 50 г на 2 ломтик тоста

Салат
  • Айсберг 70 г
  • Черри 50 г
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Клубника, голубика, малина или арбуз на выбор 100 г
Вариант 2. Завтрак, обед и ужин
Омлет пуляр 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 30 г
  • Чеснок сушёный 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное для жарки
Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне себе достаточно для завтрака 3-х человек.
Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.
Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.
Масло я использовала подсолнечное рафинированное.

  • Хлеб вито грандо 1 ломтик
  • Авокадо 70 г
  • Огурец 50 г

Куриное филе, жареное без масла на сковородке гриль 100 г
Замеры:
  • 09.08 - в первый день голода
    Фото в бельё
    Вес
    Замеры
  • 13.08 - в первый день выхода натощак
    Фото в бельё
    Вес
    Замеры
Made on
Tilda