ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Ульяна, привет!
Продолжим нашу работу!
Как и договаривались, сейчас наш рацион направлен на восстановление. Составляла его опираясь на последние данные по весу.

  • Б 1,5 г = 90/100 г
  • Ж 1,1 г = 75 г
  • У 0,5 г = 37 г

Контрольное взвешивание - 16.08.
Меню №1
Начинаешь с 07.08 по 11.08
Завтрак. Шакшука
  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 100 г
  • Перец сладкий — 50 г
  • Чеснок — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Петрушка — пара веток
  • Перец чёрный
  • Соль
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Чёрный перец — ¼ ч. л.
  • Лавровый лист — ¼ ч. л.
  • Кардамон — ¼ ч. л.
  • Гвоздика — ¼ ч. л.
  • Корица — ¼ ч. л.

1. Для начала измельчите сухие ингредиенты в блендере или в ступке, или с помощью подручных средств.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок, перец нарежьте небольшими дольками.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, убавьте огонь до слабого и слегка обжарьте на нём лук и чеснок. Добавьте сладкий перец и ещё немного обжарьте.
4. Затем добавьте томаты, приправы которые вы измельчили в блендере , зелень и немного горячей воды. Тушите, помешивая, около 5–7 минут.
5. Сделайте в смеси небольшие углубления и вбейте в них яйца. Посолите, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока белок не станет белым (желток при этом должен оставаться жидким).
6. Снимите блюдо с огня, приправьте петрушкой и чёрным перцем.
Обед. Телятина с грибами в сливочном соусе с пюре из цветной капусты
  • Телятина 280 г в сыром виде
  • Сливки 20% 70 г
  • Лук-шалот или обычный 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Грибы 120 г сырые - по желанию
  • Петрушка по желанию
  • Лайм

1. Обжарить лук с грибами в масле около 5 минут, приправить солью и перцем по вкусу.
2. Мясо порезать на кусочки, добавить в сковороду с луком и грибами, жарить 8/10 минут, залить сливками и готовить еще 5 минут на слабом огне. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
3. Для приготовления пюре из цветной капусты, отварить соцветия в подсоленной воде, 4-5 мин. Измельчить в блендере до однородности. Добавить сливки. Взбить. Довести смесь до кипения и остудить.
4. На плоской тарелке выложить овощное пюре и немного размазать лопаткой. На пюре положить телятину с грибами . Украсить листочками зелени и положить обожжённую дольку лайма.
Меню №2
Начинаешь с 12.08 по 16.08
Завтрак. Простые сырники
  • изюм – 20 г
  • творог – 100 г
  • сахарозаменитель
  • яйца – 1 шт.
  • мука кокосовая – 1 ст. л. муки + 2-3 ст. л. для панировки
  • оливковое масло рафинированное для жарки

Подготовьте изюм для простых сырников. Для этого вымойте его и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Обсушите на бумажном полотенце. Приготовьте тесто для простых сырников. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, предварительно выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, концы ее поднимите вверх и завяжите, чтобы получился «узелок». Поместите под пресс на 4-6 ч. Подготовленный творог выложите в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Яйца слегка взбейте венчиком и вылейте в миску к творогу. Тщательно перемешайте. В творожную массу добавьте просеянную муку и перемешайте. Положите изюм. Снова тщательно перемешайте. Тесту для сырников дайте немного «отдохнуть» (около 10 минут при комнатной температуре). На стол просейте оставшуюся муку. Творожное тесто для сырников набирайте влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. Получившиеся «заготовки» оставьте на 10 минут, затем обваляйте еще раз. В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Сырники переверните лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте, огонь уменьшите. Держите сырники на плите еще 5 минут. На стол можно подать со сметаной или любым соусом по вкусу.
Обед. Сочные котлеты из говядины в духовке + Легкий салат из томатов
  • говядина - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • масло сливочное - 50 г

Говядину тщательно очистить от прожилок и пленок, нарезать кусочками. Поместить кусочки мяса в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным луком. Немного измельчить говядину с луком и добавить сырое яйцо. Затем снова измельчить все до состояния однородного фарша. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив мясо с луком 2 раза, а затем добавить яйцо и перемешать. Затем фарш следует хорошенько отбить. Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, внутрь которых поместить по кусочку сливочного масла. Котлеты разместить на противне, застеленном пергаментом. Готовить очень вкусные, сочные котлеты из говядины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.


+ Легкий салат из томатов
  • помидоры 100 г
  • руккола 100 г
  • масло оливковое 1 ч.л.
Made on
Tilda