ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Анастасия, здравствуйте!
Результат не очень впечатляющий, но у Вас есть сейчас вопрос со здоровьем, поэтому ссылаюсь на это. И также хочу пойти другим путём - мы сократим количество жиров до 0,5, как и углеводов. Может, так будет легче! У меня были такие случаи. В любом случае необходимо пробовать.

Ваш БЖУ
  • Б 80/90
  • Ж 40
  • У 40
Почему так? Мы начинаем подготовку к голоду. Это один из самых важных периодов в нашей программе.
С завтрашнего дня 08.08 по 15.08 - используй эти варианты рациона.
Интервалы:
  • Завтрак в 12:00
  • Обед 16/00
После этого переходим на 1 приём пищи с 16.08 по 17.08
  • Завтрак в 15:00 и все. Один приём пищи выбирать из любых допустимых вариантов.
Подготовка к голоданию - очень серьёзный этап
Эти 10 дней будут ключевыми.
  1. Чётко следовать цифрам БЖУ
  2. К воде обязательно добавить электролиты (их нужно заказать)
  3. Заказать и пить гречневый чай (купить). Его можно пить от 2/4 чашек в день

Также описываю, как делать клизму и для чего она тебе нужна
Клизма - это гигиеническая процедура, которая очищает тонкий кишечник от остатков пищи. В процессе голода кишечник склеивается, поэтому необходимо очищение. Если этой процедурой пожертвовать, то тогда голод становится не безопасным, а как раз опасным.
Итак: 17.07 - в 15:00 первый и последний приём пищи, а в 21:00 очистительная клизма.

Вода: на 3 литра воды - трава ромашки 4 ст.ложки. Завариваем и поливаем через сито. Весь отвар необходимо пропустит через себя в 3 захода.
1 литр - 5 минут

Нужно лечь на левый бок. Согнуть ноги в коленях и подтянуть к животу. Наконечник клизмы смазать вазелином и энергично, но без спешки ввести в задний проход.
Чтобы наконечник не выскользнул, лучше его придерживать. Затем открыть кран. После того, как нужный объем жидкости введен, наконечник извлекается.
Чтобы клизма оказала нужное действие, необходимо удерживать введенную воду в течение 5-10 минут. Самый проверенный способ добиться этого — повернуться с бока на спину и глубоко дышать животом.
В домашних условиях можно заменить резиновой клизмой в виде грелки или даже резиновой грушей. Нельзя ставить клизму без осмотра врача в тех случаях, когда в животе возникли постоянные или схваткообразные боли, перестали отходить газы, появились тошнота и рвота.

Скорость введения жидкости: 1 стакан в минуту. Таким образом, для того, чтобы поставить клизму объемом 1 литр, понадобится не менее 5 минут.
Делайте перерывы, как только почувствуете распирание в кишке. После короткой передышки (достаточно нескольких секунд) процедуру можно будет продолжить.

Дополнительная информация
Конечно, клизма — довольно утомительная и не очень приятная процедура. Однако необходимо помнить о том, что она совершенно безопасна и достаточно легко переносится пациентами любого возраста. Поэтому все иные методы (например, препараты для очищения кишечника или слабительные средства) должны применяться строго по назначению врача.
Ваш рацион на ближайшие 10 дней
Меню №1
Завтрак. Запеканка
  • Творог 9%
  • Яйца - 1 шт
  • Сметана 10% 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель по вкусу

1. Яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь это сделать аккуратно, чтобы в белки не попала ни капелька желтка, иначе белки не взобьются. Белки на время дальнейшего приготовления уберите в холодильник.
2. К желткам добавьте творог, сметану, сахарозаменитель. Перемешайте продукты. Лучше это сделать блендером, тогда масса станет очень гладкой и однородной. Если же у вас нет блендера, то лучше протереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок.
3. Достаньте белки из холодильника и взбейте их до крутых пиков. Это насытит их воздухом, который поможет запеканке подняться. Взбивать надо долго, не менее 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали.
4. Добавьте взбитые белки к основной массе. Делайте это порциями, по несколько столовых ложек, аккуратно вмешивая их после каждого добавления. Размешивайте белки движениями снизу вверх, лучше всего подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает их структуру. После добавления всех белков тесто станет очень воздушным и достаточно жидким. Так и должно быть, так как оно без муки.
5. Возьмите подходящую по размеру форму. У меня это силикон, 20*7 см. Я его не смазывала, если у вас форма из другого материала, то смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
6. Вылейте в форму тесто. Пеките запеканку в духовке при температуре 170°С 40-50 минут. Ориентируйтесь на верхнюю корочку - она должна стать золотистой.
Обед. Сибас запечённый + свежий салат из рукколы.
  • Сибас 280 г
  • Лимон, соевый соус
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Чеснок
  • Розмарин

Пеките запеканку в духовке при температуре 170°С 40-50 минут. Ориентируйтесь на верхнюю корочку - она должна стать золотистой. При помощи обычного ножа или специальной рыбочистки почистите рыбу от чешуи «против шерсти» :), движениями по направлению с хвоста к голове. Чтобы чешуйки не летели по всей кухне, можно делать это в тазике с водой. Только не делайте этого прямо в раковине — она забьется. Разрезаем ножницами или ножом брюшко от заднего плавника до жабр. Жабры вырезаем, внутренности аккуратно вынимаем. Желательно не раздавить желчный пузырь, так как, сами понимаете, горький привкус нам ни к чему. Положите рыбу в миску и залейте соевым соусом. Соус и маринует, и подсаливает рыбу. Так что солить ее мы не будем. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло (лучше оливковое), розмарин, давим через пресс. Тушки нужно полить соусом и внутри, и снаружи . Режем лимон пополам. Одну половинку выдавливаем на рыбу (снаружи и внутри тушек). Вторую половинку режем на дольки, и кладем по три ломтика в брюшки сибаса. Оставим наш сибас в покое минут на 20. Иногда, если есть время и желание, можно помариновать рыбку подольше — до двух часов. Будет еще вкуснее.


+ Легкий салат из томатов
  • помидоры 100 г
  • руккола 100 г
  • масло оливковое 1 ч.л.
Меню №2
Завтрак. Простые сырники
  • изюм – 20 г
  • творог – 100 г
  • сахарозаменитель
  • яйца – 1 шт.
  • мука кокосовая – 1 ст. л. муки + 2-3 ст. л. для панировки
  • оливковое масло для жарки

Подготовьте изюм для простых сырников. Для этого вымойте его и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Обсушите на бумажном полотенце. Приготовьте тесто для простых сырников. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, предварительно выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, концы ее поднимите вверх и завяжите, чтобы получился «узелок». Поместите под пресс на 4-6 ч. Подготовленный творог выложите в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Яйца слегка взбейте венчиком и вылейте в миску к творогу. Тщательно перемешайте. В творожную массу добавьте просеянную муку и перемешайте. Положите изюм. Снова тщательно перемешайте. Тесту для сырников дайте немного «отдохнуть» (около 10 минут при комнатной температуре). На стол просейте оставшуюся муку. Творожное тесто для сырников набирайте влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. Получившиеся «заготовки» оставьте на 10 минут, затем обваляйте еще раз. В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Сырники переверните лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте, огонь уменьшите. Держите сырники на плите еще 5 минут. На стол можно подать со сметаной или любым соусом по вкусу.
Обед. Хек, запеченный с овощами в духовке
  • хек – 1 шт. (300 г)
  • помидоры – 2 шт. (50 г)
  • лук – 1 шт. (50 г)
  • морковь – 1 шт. (50 г)
  • стручковая фасоль замороженная – 100 г
  • масло оливковое – 1 ч.л. (15 мл)
  • дижонская горчица – 1-2 ст. л. (18-36 г)
  • соль – по вкусу
  • приправа для рыбы – 1 ст. л. (20 г)
  • зелень для подачи – несколько веточек (7 г)

1. Первым делом занимаемся рыбкой. Обычно хек продаётся в замороженном виде, выпотрошенный и без головы. Размораживаем рыбу в холодильнике на полке (или просто выложив на кухонный стол). Затем осматриваем тушки рыбы и счищаем остатки чешуи. Отрезаем плавники и снимаем с внутренней части брюшка тёмную плёночку. Если эту плёнку пропустить и не снять, то рыба будет горчить. Хорошо вымываем подготовленную тушку хека и высушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем рыбу кусочками толщиною примерно в 2 см.
2. Смешиваем в тарелке соль и приправу для рыбы (если нет приправы, то её можно заменить прованскими травами или тимьяном). Натираем этой смесью кусочки хека. 3. Затем кусочки рыбы смазываем дижонской горчицей и оставляем мариноваться, а тем временем занимаемся овощами.
4. Лук нарезаем мелкими брусочками. Морковь натираем тонкой стружкой на тёрке для корейских салатов.
5. Смешиваем измельчённую морковь с луком в глубокой миске. Добавляем стручковую фасоль и перемешиваем.
6. Помидоры нарезаем тонкими кружками. Закрываем кусочек рукава для запекания с одной стороны зажимом. Помещаем этот кусочек рукава сразу на противень духовки, в котором будем запекать. Вкладываем в подготовленный рукав все приготовленные овощи. Раскладываем овощи в рукаве равномерно толстым слоем. Солим по вкусу и поливаем оливковым маслом.
7. Теперь размещаем кусочки хека на овощной подушке. Закрываем вторую сторону рукава зажимом. Прокалываем сверху рукав иголкой в нескольких местах, и отправляем противень с рукавом в разогретую до t = +180°С духовку на 30 мин. Затем отключаем духовку и даём запеченному хеку настояться вместе с овощами ещё 10 мин в духовке. Затем извлекаем противень из духовки и разрезаем пакет.
Меню №3
Завтрак. Омлет из 2 яиц
Омлет из 2 яиц + 40 г сливок 10% + поджаренный тост тоненький ломтик

1 ломтик намазываем перебитым творогом и голубикой:
  • творог 50 г
  • голубика 50 г
Обед. Греческий салат 180 г + тунец консервированный 180 г
Ингредиенты на 4 порции
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шт. помидоров
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • 1/4 головки красного лука
  • 30 г сыра Фета
  • 40 г маслин без косточки - по желанию
  • 1/4 ч.л. свежемолотого перца
  • 1/2 шт. огурца
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сушёного орегано
Инструкция приготовления - 15 минут

1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Made on
Tilda