ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Анастасия, здравствуйте!
Подводим итоги 22 дней работы. И они были очень сложными. У меня такое впервые, чтобы при всех внешних обстоятельствах человек хотел и желал, так сильно меняться. За это Вам отдельное СПАСИБО!

Мои итоги отличаются от ваших подсчётов.
Итак, итоги 22 дней: -5,800 кг и -23 см.
Изначальный вес 81,800 кг, на сегодня 76 кг и -23 см.
Оставлю здесь фото на память.
Продолжаем работать!
По вашим просьбам я оставляю полюбившиеся Вам завтраки.

И что нам показывает вес и качество тела? Что и вы вправду исключение из правил, так как мы последние 10 дней действовали исключительно системой расчёта БЖУ, которую я создала под Вас, и она отличается от стандартной схемы.
Так в вашем типе телосложения действует схема БЖУ:
Б 50%
Ж 30%
У 20%
А у Вас вообще другая схема
Б 60%
Ж, У 20%
Это просто исключение из правил, и у меня правда были такие клиентки, но это абсолютно единичные случаи.

Итак, мы остаёмся в этом процентном соотношении:
  • Б 1,5 г на 1 кг веса = 90/ 115 г
  • Ж 0,7 г на 1 кг веса = 54 г
  • У 0,5 г на 1 кг веса = 38 г
Калорийность вашего меню будет малиновой - это нормально, так как жиры сокращаются ровно на 50%, как и в прошлые 10 дней!
Ваш рацион с 20.08 по 23.08
Меню №1
Завтрак. Шакшука (300 грамм)
  • 3 яйца
  • 50 г - помидоров Черри
  • 30 г - сладкий перец
  • 1 перец Чили (по желанию)
  • 30 г - лука репчатого
  • 1-2 ст.л. томатной пасты (Верес)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Чеснок 1 долька
  • Соль, специи по вкусу
  • Куркума 2 щепотки
  • Каперсы 20-30 гр
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанный перец (сладкий и Чили), чеснок тушите под крышкой около 5 минут, время от времени перемешивая. Когда перец станет мягким, добавьте измельчённые помидоры и томатную пасту. Тушить под крышкой 7-10 минут, периодически осторожно перемешивая - овощи не должны превратится в кашу. Приправьте по вкусу солью и специями, обязательно на этом этапе добавьте щепотку куркумы. Поверх овощной смеси, аккуратно разбейте яйца, так чтобы желтки остались целыми. Готовьте ещё около 5 минут.
Выложив в лоток шакшуку украсьте её каперсами.
Обед. Курица запечённая 220 г + цветная капуста в яйце 100 г
  • Курица 250 г
  • Аджика 2 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Перец, соль, специи по вкусу
1. Курицу разделить на порционные кусочки. Для этого рецепта подойдет любая часть птицы. Грудку лучше поделить на 4 части, спину на 2-3. Крылья и ножки можно запекать целиком. Бедра, если они крупные, то разрезать
2. Выложить мясо в миску и Добавить 1-1,5 ст.л аджики. Добавить паприку и прочие специи. Все тщательно перемешать и хорошенько распределить по кусочкам.
3. Включить духовку и прогреть до 200 градусов. В это время курицу следует оставить в миске с маринадом при комнатной температуре.
4. Выложить курицу в форму, смазывать ее маслом не обязательно. Остатки соуса в миске к курице не добавлять. Выпекать при 200 градусах около 30 минут, до появления золотистой корочки.
5. Добавить к курице остатки маринада и оставить в духовке еще на 10 минут.
В итоге получается вкусная диетическая курица с хрустящей корочкой и сочным мясом.


+ Цветная капуста в яйце
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) - 150 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 5 гр
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.5 л
  • Перец острый молотый: по вкусу
1. Для приготовления капусты в яйце можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует заранее размораживать, ее начинают готовить как только достали из морозильной камеры. А свежую нужно вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия.
2. Итак, в кастрюлю налейте холодную воду из-под крана. Добавьте цветную капусту и поставьте на средний огонь.
3. Как только вода закипела, добавьте соль и варите еще пять минут. Капусту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде время стечь, так как далее следует процесс обжаривания. Если соцветия будут слишком влажными, они будут тушиться, а не обжариваться.
4. Яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Туда же добавьте щепотку соли и вилкой взбейте до образования легких пузырьков, просто, чтобы соль растворилась, а белок и желток хорошо соединились.
5. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на высоком огне. Добавьте сливочное масло и, убавив огонь до среднего. Именно сливочное масло значительно обогатит вкус этого блюда. Выложите в сковороду соцветия капусты и обжаривайте их в течение пары минут на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы капуста не разварилась слишком сильно.
6. Влейте в сковороду яичную смесь и сразу же перемешайте всё лопаткой, не давая яйцам превратиться в омлет. Готовьте еще пять минут на среднем огне, постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы яйца дошли до готовности. Но, конечно, плиты у всех разные, так что ориентируйтесь именно на свою.
7. Яичная смесь должна побелеть и стать упругой, но никак не влажной. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.

Именно на таких простых рецептах, как раз и строится наш базовый рацион. Но, не смотря на всю незатейливость, блюдо имеет превосходный вкус.
Меню №2 с 24.08 по 27.08
Завтрак. Нежная творожная запеканка (250 грамм)
  • Творог 5% и 9% жирности каждого по 100 г = 200 г
  • Яйца 1 шт
  • Сметана 10%- 50г
  • Сахарозаменитель эритрол по вкусу
1. Творог 5 и 9% жирности смешать между собой, взбивая блендером, добавляем 1 яйцо, продолжаем взбивать блендером, добавляем эритрол, всё пробуем на вкус.
2. Разогреваем духовку на 180%, выкладываем в стеклянную форму всю смесь из творога и яиц, не смазывая форму маслом.
3. После промазываем сверху сметаной тонким слоем.
4. Запекаем 30 минут

Консистенция: однородная масса не распадающаяся, плотная
Вкус: сладкая, сочная, творожная

+ Ягоды голубики 100 г
Обед. Креветки с цветной капустой
  • Цветная капуста 200 г
  • Миндальное молоко 100 мл.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Листы белокочанной капусты 6 шт.
  • Креветки 270 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1/4 ст.
  • Лимон для сока 1 шт
  • Соль 0,05 г
  • Перец 0,05 г

1. Кочан цветной капусты разделать на небольшие соцветия.
2. В кухонный комбайн выложите половинку капусты, чтобы она стала кусочками размеров с рисовое зерно (ничего страшного если куски скомкаются). Переложите в кастрюлю и измельчите оставшуюся цветную капусту, и добавьте в эту же кастрюлю.
3. Добавьте миндальное молоко 1 ч.л.оливковое масло, 0,5 ч.л. соли и немного молодого чёрного перца и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Варите при медленном кипении на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока смесь не станет мягкой, однородной и похожей на кашу, около 10 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.
4. В сковородку на умеренно сильном огне нагрейте 1 ч.л. оливкового масла. Добавьте капусту, посолите и поперчите, обжаривайте пока она немного не завянет и станет нежной, 2-3 минуты. Переложите в миску и держите в тепле.
5. Вытрите сковородку начисто. Креветки очистить, посолить и поперчить. Выложить в сковородку, добавить 2 зубчика чеснока мелко нарезанных. Помешивайте чеснок с креветками 3-4 минуты.
6. После снимите с огня, добавьте петрушку, лимонный сок и 1 ст.л воды и перемешайте, чтобы покрыть креветки соком.
7. Разложите в тарелку кашу из цветной капусты. Сверху выложите капусту, креветки и соус. И рядом 2-3 дольки лимона.
Меню №3 с 29.08 по 01.09
Завтрак. Классический рецепт ПП сырников из творога
  • Творог - 200г (используем от 2 до 5% жирности)
  • 60 г муки кокосовая
  • 1 яйцо
  • сахарозаменитель по вкусу - стевия, фитпарад и пр.
  • 20 г кокосовой стружки (по желанию)
  • ванилин
  • несколько капель растительного масла

1. Берем творог. Кладем его в миску, разминаем. Поскольку основной ингредиент в зависимости от влажности может иметь различную консистенцию, количество остальных компонентов (мука и яйцо) — будут варьироваться.
2. В идеале творог используется в брикетах, он должен быть сухим. Однако зернистый творог, перебитый погружным блендером, также отлично подойдет для ПП сырников. Если масса получается влажноватой — не используем яйцо. Или берем лишь белок или желток.
3. Смешиваем творог с мукой. Тесто должно получится рыхлое. Оно хорошо держит форму, не расплывается, не липнет к рукам.
4. Кокосовая стружка кладется по желанию. Но вы не прогадаете, добавив этот ингредиент. ПП сырники приобретают нереальный вкус.
5. Формируем руками шарики, чуть сдавливаем сверху, получаем шайбочки.
6. Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием) до накаливания. Смазываем несколькими каплями масла либо же не используем его вообще.
7. Выкладываем сырники и убавляем огонь на ⅓, жарим 5 минут, переворачиваем на другую сторону. Огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и томим около 5–7 минут.

Вуаля, ПП сырники готовы!
Обед. Белая рыба, запечённая с овощами

  • Рыба белая филе (сибас, морской окунь) 300 г
  • Брокколи замороженная 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчика
  • Тимьян свежий 1 пучок
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Горчица с зернами по вкусу
  • Оливковое масло Extra Virgin по вкусу
1. Морковь вымыть, очистить и настрогать специальным приспособлением тонкой длинной соломкой.
2. Все овощи: морковь и брокколи бланшировать в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
3. От каждой половины отрезать по пластику. Приготовить несколько веточек тимьяна.
4. В миску выдавить сок из оставшегося апельсина. К нему добавить оливковое масло, зерненную горчицу, морскую соль по вкусу, перец по вкусу, листья тимьяна и немного цедры апельсина. Перемешать и обмакнуть филе рыбы с двух сторон.
5. Выложить рыбу в форму для запекания, сверху на рыбу положить по пластику апельсина. Подготовленные овощи смешать в миске с оставшимся маринадом и выложить в форму к рыбе. Сверху положить веточки тимьяна и нарезанный чеснок.
6. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Made on
Tilda