ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Наталья, здравствуйте!
Хочу поблагодарить за первые 9 дней работы, вы дисциплинированы и это очень радует!
Жду с нетерпением наших результатов завтра:
утром натощак вес + фото + замеры в см
Ещё большая просьба в 3/5 предложениях изложить ваше общее состояние и ощущения.
Наши вторые 10 дней работы будут основываться на подготовке к периодическому голоданию
Сейчас мы применяем метод ИГ - интервального голодания.

Что это?
Интервальное голодание это, прежде всего, инструмент.
Это не диета, так как не содержит предписаний, что именно вам нужно есть - это образ питания.
Это не о сокращении суточной калорийности, а лишь об изменении времени приема пищи.

Зачем нужно?
Затем, что это один, если не самый важный, способ снижения веса. Интервальное голодание влияет на выработку двух наиболее сильных гормонов в вашем организме: соматотропин - гормон роста, имеющий важнейшее значение в предотвращении старения, в сжигании жира и сохранении мышечной ткани.
Второй - инсулин, отвечающий за накопление жировых запасов, когда вы набираете вес. В присутствии инсулина, процесс сжигания жира физиологически невозможен.
Инсулин - доминирующий гормон, который блокирует выработку соматотропина и делает вас полнее.

Интервальное голодание существенно снижает инсулинорезистентность и ваша поджелудочная уже не будет вырабатывать излишнее количество инсулина.
Если начать постепенный процесс перехода от обычного типа трёхразового питания с одним-двумя перекусами к двум, или даже одному, приему пищи в сутки, то каждый этап этого изменения будет приносить вам свои преимущества.

Итак, с учетом того, что нам нужно сократить количество приемов пищи, чтобы сократить количество пиков выработки инсулина, первым этапом станет исключение перекусов, т.е. нужно оставить три классических приёма – и перейти на завтрак, обед. То что мы с вами и сделали !!!

А вот сейчас - мы будем перезапускать работы жирового обмена благодаря голоданию. И об этом я расскажу в видео!
твой бжу
Интервал сокращаем - 20/4
  • Завтрак 12:00
  • Ужин 16:00
3 варианта меню на 8 дней!


Норму БЖУ я сокращаю так как мы готовимся к голоду:
Б 1/1,2 г = 88/105 г
Ж 0,7/1 г = 60/88 г
У 0,5 г = 40 г
твой Рацион
Меню №1 с 09.09 по 10.09
Завтрак. Омлет с творогом + 100 г арбуза
  • Творог 9% - 100 г
  • Яйцо 2 шт (150 г)
  • Петрушка или шпинат можно на выбор и даже заменить на любую другую зелень

1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
3. Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.
4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.
6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.
7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.
8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.
9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.


Продукты на замену творога:
  • Сыры мягкие
  • Моцарелла
  • Фета
  • Рикотта
  • Крем-сыр Филадельфия
Фрукты и ягоды на замену:
  • Голубика
  • Малина
  • Слива
Обед. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри + Салат с кедровыми орешками
  • 100 г лука
  • 5-7 веточек укропа или петрушки
  • 250 г куриных голеней
  • соль — по вкусу
  • 1 столовые ложка оливкового масла
  • 300 мл воды
  • 100 г сметаны 21%
  • перец — по вкусу
  • ½ чайной ложки карри
  • 2–3 веточки тимьяна
1. Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.
2. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.
3. Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.
4. Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.


Салат с кедровыми орешками

  • Листья салата 70 г
  • Кедровые орешки 15 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Помидоры 100 г
1. Первым делом вымойте зелень, обсушите её немного и выложите в глубокий салатник. В данном случае это руккола, но использовать в рецепте приготовления салата с кедровыми орешками можно абсолютно любую зелень. Лучше всего орешки предварительно подсушить на сковороде, чтобы они были хрустящими.
2. Приготовьте заправку: соедините сок лимона и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец. Также в этот простой рецепт салата с кедровыми орешками можно добавить итальянские травы, например.
3. Вылейте заправку в салатник. И только после заправки измельчите томаты .
Меню №2 с 11.09 по 12.09
Завтрак. Запеканка
  • Творог 9% 150 г
  • Яйца - 1 шт
  • Сметана 21% 100 г
  • Сахарозаменитель по вкусу

1. Яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь это сделать аккуратно, чтобы в белки не попала ни капелька желтка, иначе белки не взобьются. Белки на время дальнейшего приготовления уберите в холодильник.
2. К желткам добавьте творог, сметану, сахарозаменитель. Перемешайте продукты. Лучше это сделать блендером, тогда масса станет очень гладкой и однородной. Если же у вас нет блендера, то лучше протереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок.
3. Достаньте белки из холодильника и взбейте их до крутых пиков. Это насытит их воздухом, который поможет запеканке подняться. Взбивать надо долго, не менее 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали.
4. Добавьте взбитые белки к основной массе. Делайте это порциями, по несколько столовых ложек, аккуратно вмешивая их после каждого добавления. Размешивайте белки движениями снизу вверх, лучше всего подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает их структуру. После добавления всех белков тесто станет очень воздушным и достаточно жидким. Так и должно быть, так как оно без муки.
5. Возьмите подходящую по размеру форму. У меня это силикон, 20*7 см. Я его не смазывала, если у вас форма из другого материала, то смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
6. Вылейте в форму тесто. Пеките запеканку в духовке при температуре 170°С 40-50 минут. Ориентируйтесь на верхнюю корочку - она должна стать золотистой.
Обед. Курица в вине + лёгкий салат с мягким сыром
  • 200 г куриных бёдер с кожей и костями
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанных
  • 70 г каперсов
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч.л. сушёного орегано
  • 50 г греческого йогурта из цельного молока
  • 1/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 2 ст.л. листьев свежей мяты, крупно порубленных
  • 1 ч.л. лимонной цедры + 1 ст.л. лимонного сока
1. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Добавьте масло в мультиварку. Добавьте половину куриных бёдер кожей вниз и жарьте, пока кожа сильно не подрумянится, 6-8 минут. Переверните курицу и жарьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится, 4-6 минут. Переложите курице на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися бёдрами.
2. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится местами, около 1 минуты. Добавьте оливки, каперсы, уксус, орегано и 0,5 ст. воды и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Включите духовку на 180 градусов и запекайте курицу.
3. А тем временем приготовьте йогуртовый соус: в миске среднего размера смешайте йогурт, петрушку, мяту, лимонную цедру и сок, а также большую щепотку соли и чёрного перца. При необходимости дополнительно посолите и поперчите по вкусу. После залейте курицу и запекайте в духовку 6-8 минут.


Легкий салат из томатов и мягким сыром на выбор:
  • Фета / Моцарелла / Брынза - 50 г
  • Помидоры - 100 г
  • Руккола - 100 г
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
Меню №3 с 13.09 по 14.09
Завтрак. Шакшука
  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 100 г
  • Перец сладкий — 50 г
  • Чеснок — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Петрушка — пара веток
  • Перец чёрный
  • Соль
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Чёрный перец — ¼ ч. л.
  • Лавровый лист — ¼ ч. л.
  • Кардамон — ¼ ч. л.
  • Гвоздика — ¼ ч. л.
  • Корица — ¼ ч. л.

1. Для начала измельчите сухие ингредиенты в блендере или в ступке, или с помощью подручных средств.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок, перец нарежьте небольшими дольками.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, убавьте огонь до слабого и слегка обжарьте на нём лук и чеснок. Добавьте сладкий перец и ещё немного обжарьте.
4. Затем добавьте томаты, приправы которые вы измельчили в блендере , зелень и немного горячей воды. Тушите, помешивая, около 5–7 минут.
5. Сделайте в смеси небольшие углубления и вбейте в них яйца. Посолите, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока белок не станет белым (желток при этом должен оставаться жидким).
6. Снимите блюдо с огня, приправьте петрушкой и чёрным перцем.
Обед. Рыбные котлетки по-азиатски из сёмги+ пюре из цветной капусты
  • Филе сёмги - 250 г
  • Джем на стевии (клюквенный или смородиновый)
  • Укроп - 50 г по вкусу
1. Лемонграсс - сухая приправа перебить блендером. Очистить имбирь и мелко порубить, смешать лемонграсс с укропом. Оставшиеся листья положить в миску с холодной водой.
2. Нарезать семгу на кусочки толщиной 1 см на той же доске, положив ее поверх пряной смеси, затем сдвинуть половину рыбы к краю. Мелко порубить оставшуюся семгу, так чтобы получилось практически пюре, перемешать все вместе и приправить солью и черным перцем. Разделить на 4 части и слепить котлетки толщиной 2 см.
3. Поставить на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влить 1 ст. л. оливкового масла. Жарить котлетки по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. выложить сверху джем из клюквы или смородины , плеснуть в сковороду немного воды, выключить огонь и прокрутить сковороду, чтобы распределить соус. Подавать, посыпав свежими листьями кинзы.


Пюре из цветной капусты
1. Для приготовления пюре из цветной капусты 200 г, отварить соцветия в подсоленной воде, 4-5 мин. Измельчить в блендере до однородности. Добавить сливки 20% - 70 г. Ещё раз взбить блендером посолить и поперчить . И всё пюре готово.
2. На плоской тарелке выложить овощное пюре и немного размазать лопаткой. На пюре положить котлеты из лосося. Украсить листочками зелени и положить обожжённую дольку лайма.
твой график
15.09 - 16.09. По 1 приёму пищи, выбираем любой из вариантов завтрака. Едим в 15:00 - не раньше
16.09. В 22:00 очистительная клизма.
Утром натощак 17.09 - вес для Кати + фото + замеры
17.09 - 18.09. Голод
19.09. Утром натощак вес для Кати
19.09. Завтрак в 12:00 (здесь у тебя легкий салат из зелёных листовых овощей 50 грамм + кедровые орехи 20 г + помидоры Черри 50 г)
20.09 - 21.09. Выход из голода по одному приёму пищи (выберешь любые из вариантов обедов твоего меню)


Как делать клизму и для чего она тебе нужна

Клизма - это гигиеническая процедура, которая очищает тонкий кишечник от остатков пищи. В процессе голода кишечник склеивается, поэтому необходимо очищение. Если этой процедурой пожертвовать, то тогда голод становится не безопасным, а как раз опасным.
Итак:
16.09 в 15:00 первый и последний приём пищи, а в 22:00 очистительная клизма.

Вода: на 3 литра воды - трава ромашки 4 ст.ложки. Завариваем и поливаем через сито. Весь отвар необходимо пропустит через себя в 3 захода.
1 литр - 5 минут

Нужно лечь на левый бок. Согнуть ноги в коленях и подтянуть к животу. Наконечник клизмы смазать вазелином и энергично, но без спешки ввести в задний проход.
Чтобы наконечник не выскользнул, лучше его придерживать. Затем открыть кран. После того, как нужный объем жидкости введен, наконечник извлекается.
Чтобы клизма оказала нужное действие, необходимо удерживать введенную воду в течение 5-10 минут. Самый проверенный способ добиться этого — повернуться с бока на спину и глубоко дышать животом.
В домашних условиях можно заменить резиновой клизмой в виде грелки или даже резиновой грушей. Нельзя ставить клизму без осмотра врача в тех случаях, когда в животе возникли постоянные или схваткообразные боли, перестали отходить газы, появились тошнота и рвота.

Скорость введения жидкости: 1 стакан в минуту. Таким образом, для того, чтобы поставить клизму объемом 1 литр, понадобится не менее 5 минут.
Делайте перерывы, как только почувствуете распирание в кишке. После короткой передышки (достаточно нескольких секунд) процедуру можно будет продолжить.

Дополнительная информация
Конечно, клизма — довольно утомительная и не очень приятная процедура. Однако необходимо помнить о том, что она совершенно безопасна и достаточно легко переносится пациентами любого возраста. Поэтому все иные методы (например, препараты для очищения кишечника или слабительные средства) должны применяться строго по назначению врача.
Made on
Tilda