ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Наташа, доброе утро!
Реагирую сразу!
Наша ситуация некритична, но вы тот самый случай, который я называю «исключением из правил», классический белковый тип телосложения (яичниковый, но Вам необходимо другое БЖУ). Это мы могли определить только после первых 10 дней. У меня такое было и неоднократно, когда клиет со своими определёнными особенностями.

Стандартное БЖУ - это:
  • Б 1,5 г
  • Ж 1,1 г
  • У 0,5 г

У Вас же это цифра будет другой:
Ж 0,7/0,5 г - то есть именно жиры являются для вашего типа тормозящей функцией. Так бывает и это не страшно.
Рацион ниже - то, что успела.

  • Б 62/90 грамм
  • Ж 43 грамм
  • У 40 грамм
Рацион на 900 ккал
твой Рацион
Меню №1
Завтрак. Омлет с сливками и красной рыбой
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сливки 30 г 20 %
  • Оливковое масло 30 г
  • Красная слабосоленая 30 г
  • Помидор 50 г
  • Соль по вкусу

1. Помидоры среднего размера нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину.
2. Нагрейте сковородку с маслом и выложите на неё четвертинки помидоров. Немного потомите помидоры на огне, следите, чтобы они не «потекли»
3. Взбить яйца, добавь сливки и взбить. Продолжить взбивать (нежность любого омлета зависит от взбивания).
4. Вылейте яичную массу на помидоры, на горячей сковородке у краев сразу начнётся процесс сворачивания белка - можно вилкой приподнимать края омлета на сливках, чтобы жидкая основа достигла дна быстрее.
5. Накройте омлет с помидорами крышкой и убавьте огонь. Готовьте до полного загустения.
6. Традиционно омлет при подаче сворачивают пополам. Рекомендую делать так же и присыпать любой зеленью.
Обед. Индейка 250 г + Салат из капусты 120 г
  • Филе бедра индейки - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Кабачок цукини - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Черный перец горошком - 6-8 шт.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Соль - 0.75-1 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно.

1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.
2. Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.
3. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.
4. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.
5. Овощи протушить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.
6. К овощам добавить тушеном мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком, базилик и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду. Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.


+ Салат из капусты
  • 500 г капуста белокочанная
  • 1 шт. морковь
  • 4 ст.л. (3%) уксус
  • 2 ст.л. Оливкового масла
  • 1/2 - 1 ч.л. соль

1. С кочана капусты снять верхние листья, срезать кусочек с кочана, тонко его нашинковать – очень важно нарезать капусту тоненько.
2. Выложить капусту в кастрюлю, помять немного руками, всыпать соль и влить уксус, перемешать, поставить на горячую плиту и прогреть, помешивая, 2-3мин, затем сразу снять с плиты.
3. Промыть и очистить морковь, потереть на корейской или крупной терке, также можно и на мелкой.
4. В остывшую капусту всыпать морковь, перемешать все, всыпав сахар и влив растительное масло.
5. Убрать салат из капусты в холодильник на 2 ч, затем его можно подавать к столу.
Меню №2
Завтрак. Творожная запеканка 150 г + клубника 50 г или ягоды из списка (голубика, смородина, малина, арбуз)
Рецепт у Вас есть, не высылаю
Обед. Курица запечённая 220 г + цветная капуста в яйце 100 г
  • Курица 1 шт.
  • Аджика
  • Паприка
  • Перец, соль, специи по вкусу
1. Курицу разделить на порционные кусочки. Для этого рецепта подойдет любая часть птицы. Грудку лучше поделить на 4 части, спину на 2-3. Крылья и ножки можно запекать целиком. Бедра, если они крупные, то разрезать
2. Выложить мясо в миску и Добавить 1-1,5 ст.л аджики. Добавить паприку и прочие специи. Все тщательно перемешать и хорошенько распределить по кусочкам.
3. Включить духовку и прогреть до 200 градусов. В это время курицу следует оставить в миске с маринадом при комнатной температуре.
4. Выложить курицу в форму, смазывать ее маслом не обязательно. Остатки соуса в миске к курице не добавлять. Выпекать при 200 градусах около 30 минут, до появления золотистой корочки.
5. Добавить к курице остатки маринада и оставить в духовке еще на 10 минут.
В итоге получается вкусная диетическая курица с хрустящей корочкой и сочным мясом.


+ Цветная капуста в яйце
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.5 л
  • Перец острый молотый - по вкусу
Для приготовления капусты в яйце можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует заранее размораживать, ее начинают готовить как только достали из морозильной камеры. А свежую нужно вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия.
1. В кастрюлю налейте холодную воду из-под крана. Добавьте цветную капусту и поставьте на средний огонь.
2. Как только вода закипела, добавьте соль и варите еще пять минут. Капусту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде время стечь, так как далее следует процесс обжаривания. Если соцветия будут слишком влажными, они будут тушиться, а не обжариваться.
3. Яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Туда же добавьте щепотку соли и вилкой взбейте до образования легких пузырьков, просто, чтобы соль растворилась, а белок и желток хорошо соединились.
4. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на высоком огне. Добавьте сливочное масло и, убавив огонь до среднего. Именно сливочное масло значительно обогатит вкус этого блюда. Выложите в сковороду соцветия капусты и обжаривайте их в течение пары минут на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы капуста не разварилась слишком сильно.
5. Влейте в сковороду яичную смесь и сразу же перемешайте всё лопаткой, не давая яйцам превратиться в омлет. Готовьте еще пять минут на среднем огне, постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы яйца дошли до готовности. Но, конечно, плиты у всех разные, так что ориентируйтесь именно на свою.
6. Яичная смесь должна побелеть и стать упругой, но никак не влажной. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.

Именно на таких простых рецептах, как раз и строится наш базовый рацион. Но, не смотря на всю незатейливость, блюдо имеет превосходный вкус.
Made on
Tilda