ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Ира, здравствуйте!
Приятно познакомиться, и спасибо, что обратились за консультацией.
Сейчас я отвечу на ваши вопросы коротко, а вот более детальную информацию дам на консультации, опираясь на последовательность:
  1. Что такое тип телосложения?
  2. Для чего нам необходимо его определить?
  3. Какой у вас метаболический тип? Почему одни люди способны снизить вес, а другие - нет?

На консультации необходимо с собой иметь:
  • Ручку
  • Тетрадь или гаджет, куда будете конспектировать
Если посмотреть по сторонам то, мы увидим 4 ярко выраженные формы телосложения
У некоторых вес сосредоточен в обвисшем животе и немного выпячен. Есть варианты, когда вес сконцентрирован в бёдрах и предплечьях, а ещё, например, телосложение подушка (жир распределяется по всему телу равномерно).

У вас непростая ситуация на сегодня. Генетически от природы вы 100% яичниковый тип телосложения, но в процессе вторичный тип, который вами приобретён, - поджелудочный. То есть вы - смешанный тип.
Когда что-то нарушает ваш внутренний баланс изнутри, то это обязательно отразится на вашем теле снаружи. И нет ничего хуже, когда мы выполняем работу над своим телом понапрасну, терпим одну неудачу за другой. Вопрос не в лене, не в безумие, а в отсутствие результатов.

У вас нет проблем с лишним весом. Да, именно так, ваш лишний вес - это симптом. Проблема у вас в гормонах и в замедленном обмене веществ.

Развиваться вторичный тип телосложения начал сравнительно недавно. В связи с тем, что вы находились в постоянном недоборе питательных веществ, ваш организм был в поисках еды.
Доминирующий гормон в яичниковом типе - это эстроген (который выделяют яичники), в последствии он поднимает уровень инсулина в крови. Симптомы - постоянное чувство голода связанное с недобором БЖУ.
Какой БЖУ необходим вам сегодня?
Так как вы относитесь к белковому типу телосложения, то норма питательных веществ выглядит так:
  • Б 1;5 г на 1 кг веса= 100 г в сутки = 400 калорий
  • Ж 1;1 г на 1 кг веса= 75 г в сутки= 675 калорий
  • У 0;5 г на 1 кг веса = 37 г= 150 калорий
Калории - это форма, мы вообще не смотрим на их количество, наша задача смотреть на соотношение в калориях БЖУ.
ТОЛЬКО в этом случае вы сможете начать сжимать жир, а не худеть. Это разные вещи.

Доминирующий гормон эстроген как инсулин очень любит есть. И для того, чтобы привести их в норму есть 2 простых решения:
  1. Соблюдение БЖУ, которое я прописала выше
  2. Интенсивные/функциональные тренировки: в вашем случае это пока 3 стабильные тренировки на постоянной основе в течение 60 дней! 24 тренировки за 2 месяца.
Группа продуктов
Белки
  • курица (любые её части, а лучше бедро или голень)
  • индейка
  • телятина
  • говяжий язык
  • пост. продукты: печень, сердце
Рыба:
  • лосось
  • форель
  • скумбрия
Морепродукты или белая морская рыба - да, возможно, но не более 1 раза в день с учётом попадания в БЖУ. Более детально объясню в режиме консультации.
Гарнир
Ваш гарнир - это овощи. Забываем о сочетание каши + мясо НАВСЕГДА.

Ваши овощи ТОП - крестоцветные:
  • капуста белокочанная
  • пекинская капуста
  • брюссельская капуста
  • цветная капуста
  • квашеная капуста
  • зелёные листовые салаты
  • помидоры
  • огурцы
Фрукты
Да, но смотрим на количество углеводов в 100 граммах. Ваша граница - 37 г в сутки, и это очень маленькая цифра.
С вашим количеством углеводов возможен приём фруктов ТОЛЬКО или на завтрак, или на обед.
Творог
Часто задают вопросы именно про эту категорию продуктов. Так как у вас смешанный тип и генетически вы - яичниковый тип, то это нормально, но не в чистом виде, а в виде запеканки или сырников.
Как готовить? Творог 5% / 9% жирности, не меньше, и обязательно в сырники добавляем кокосовую муку, ни какую другую !!!
Заправки к салатам
Возможны варианты заправок на смешанной и йогуртовой основе, но при условии, что вы съедите за % жирности. Самый идеальный вариант - это оливковое мало Экстра Вирджин холодного отжима. Им мы только заправляем салаты, а вот жарить нам надо на рафинированном оливковом масле, но не на подсолнечном!
Способы приготовления
Способ приготовления имеет значения. Не боимся жарки!
Например:
  • Отбивные - да, но без муки, только в яйца
  • Котлеты - да, но без хлеба и молока (бифштекс рубленное мясо на сковородке)
  • Шашлык - да, но не чаще 2 раз в месяц
  • Курицу - обжариваем и сразу запекаем
пример рациона на ваш вес
Завтрак. Творожная запеканка 200 г + виноград киш-миш 100 г
  • Творог 9% жирности каждого по одной упаковке 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 20%
  • Сахарозаменитель эритрол по вкусу

1. Творог 1 упаковка 5% и 9% жирности смешать между собой, взбивая блендером, добавляем 1 яйцо, продолжаем взбивать блендером, добавляем эритрол, всё пробуем на вкус.
2. Разогреваем духовку на 180%, выкладываем в стеклянную форму всю смесь из творога и яиц, не смазывая форму маслом.
3. После промазываем сверху сметаной тонким слоем.
4. Запекаем 30 минут

Консистенция: однородная масса не распадающаяся, плотная
Вкус: сладкая, сочная, творожная
Обед. Лосось в духовке в фольге + салат с пармезаном
  • Лосось 220 г
  • Молотые зёрна горчицы
  • Паприка
  • Оливковое масло
  • Молотый чёрный перец
  • Чеснок
  • Лимон
Натрите половину лимона на мелкой терке для получения цедры. Смешайте все специи, соль, и цедру лимона вместе. Хорошо промойте рыбу под холодной водой и высушите её бумажным полотенцем. Щедро натрите рыбку приправами, чтобы она хорошенько ими пропиталась, вобрав оттенок вкуса каждой. Оставьте стейк минут на 20 при комнатной температуре, чтобы он успел промариноваться. Противень застелите фольгой. Обмажьте её оливковым маслом. Уложите сверху куски лосося, сбрызнув их оливковым маслом и соком лимона. Запекайте 10 минут. По итогу лосось должен получиться нежного оранжевого цвета с золотистым оттенком и ароматом приправ.


Салат с пармезаном
  • 70 г помидоров черри
  • 70 г рукколы или любая листовая зелень
  • 30 г пармезана
  • соль, перец, оливковое масло
  • пол-лимона
1. У 1 пучка рукколы отрежьте кончики стеблей (если у вас молодая руккола с маленькими листиками и тонкими стеблями — это делать не нужно). Замочите её в воде минут на 5-10.
2. Пока руккола замачивается, помойте 70 гр. помидоров черри и нарежьте на половинки. Слейте воду с рукколы и хорошенько обсушите листья. Я делаю это с помощью сушки для салатов. Если часто готовите салаты — вещь просто незаменимая. Если сушки нет — воспользуйтесь бумажными полотенцами. На тарелку выложите листья рукколы. Сверху разбросайте нарезанные помидоры черри. Посолите, поперчите, а также натрите цедру с половины лимона и присыпьте ей салат.
3. С помощью овощечистки нарежьте 30 гр. пармезана и присыпьте ими салат сверху.
4. Полейте салат соком 1/4 лимона, а затем щедро сбрызните оливковым маслом холодного отжима.
Всю информацию я разжую на консультации, отвечу на все вопросы. Спасибо!
Made on
Tilda