ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Алёна, привет!
Как ты просила, 8 вариантов блюд, вес указан.
До вечера! Видео ниже.
Меню №1
Завтрак. Сендвич с лососем + отварная свёкла с орехами
  • огурец 100 г
  • 80 г творожного сыра
  • 1 ст.л. сметаны 15%
  • 150 г слабосоленой красной рыбы (лосось, семга или кета)
  • 2–3 веточки укропа
  • хлеб вито грандо 2 ломтика
1. Огурец вымойте и нарежьте кружочками.
2. Укроп измельчите, смешайте с творожным сыром и сметаной.
3. Отрежьте 2 куска хлеба. На нижнюю половинку выложите творожную массу, кружочки огурца, ломтики красной рыбы и укроп. Сверху накройте второй половинкой.


Свекольный салат
  • свекла - 80 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • сок - 30 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец - по желанию
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус). Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте. Смешать свеклу, чернослив и орехи. Для приготовления заправки смешать апельсиновый натуральный сок( используйте апельсин ) и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.
Обед. Телятина, тушенная в сметане и томатном соусе + салат с огурцом
  • Телятина - 250 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Соль, чёрный молотый - по вкусу
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сметана - 10% 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода - 300 мл

Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем оливковое масло и выложим подготовленную телятину. На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки. После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук. Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут. Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), томатную пасту и лавровые листочки. Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем. На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости. По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.


Салат с огурцом
  • Листья салата 80 г на твой выбор и усмотрение
  • Огурец 100 г
  • Заправка оливковое масло
Меню №2
Завтрак. Сендвич с курицей
  • Куриная грудка 120 г (в сыром виде)
  • Огурец 100 г
  • Сыр чеддер 40 г
  • Хлеб вито грандо 2 ломтика
  • Салат зелёный 20 г
  • Сливочное масло 10 г

1. Филе куриной грудки нарежьте тонкими пластинками, чуть-чуть посолите и слегка обжарьте в небольшом количестве масла. Главное — не пересушивайте, чтобы мясо оставалось сочным.
2. Чтобы сэндвич был по-настоящему вкусным, смажьте ломтик хлеба маслом и поджарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
3. На горячий хлеб положите кусок сыра, подходящий по размеру, затем курицу. Сверху разложите тонкие ломтики свежего огурца. Следом уложите лист салата. Это необязательно, но придает готовому сэндвичу более нарядный вид. Накройте все еще одним слоем сыра. Завершает конструкцию второй кусочек поджаренного хрустящего хлеба.
Обед. Спаржевая фасоль + куриные ножки
  • Фасоль заморожена стручковая 120 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лимона (половина)
  • Паприка приправа (лучше купить хлопья)

1. Размораживаем фасоль. Закипятите 1 л воды в сотейнике и забросьте туда фасоль на 30 секунд. Если вы используете свежую фасоль, тогда бланшируйте ее чуть дольше – 1 минуту. Количество воды зависит от количества фасоли, которую вы готовите, вода должна полностью ее покрывать.
2. Очистите несколько зубчиков чеснока и нарежьте его тонкими слайсами.
3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте чеснок 1 минуту. Можно использовать смесь сливочного и подсолнечного масел. Добавьте к чесноку спаржевую фасоль и обжарьте ее еще 1 минуту. Добавьте соль по вкусу и выдавите сок половины лимона. Если вы жарите большое количество фасоли, добавляйте больше сока, ориентируйтесь на свой вкус. По желанию добавьте сухие хлопья паприки.


Куриные ножки в маринаде в духовке
  • Куриные голени - 250 г без кости (в сыром виде)
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Сметана 10% - 1 ст.л.
  • Соевый соус легкий - 1 ст.л.
  • Приправа для курицы - 1 ст.л.
  • Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
  • Соль - по желанию
  • Перец ч.м. - по вкусу

1. Сложите курицу в глубокую миску, добавьте полную столовую ложку томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, соевого соуса, приправу для курицы и чеснок. Соль и перец добавляйте по желанию и по вкусу.
2. Дальше нужно хорошенько смешать маринад с ножками, они должны быть полностью им покрыты. Оставьте мариноваться минут хотя бы на 30.
3. Противень застелите фольгой, так его потом проще мыть. Выложите куриные голени на фольгу в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Дальше увеличьте температуру до 200 градусов и дайте курочке зарумяниться еще минут 20-25.
Меню №3
Завтрак. Бутерброды с авокадо и креветками:
  • Креветки 80г
  • Авокадо 30г
  • 2 ломтика хлеба Вито грандо или хлебцы 4 шт. Fin Crips

Авокадо очистить, вынуть косточку и измельчить в блендере (по желанию можно нарезать тонкими плаcтинами). На кусочки хлеба вито грандо выкладываем авокадо (пасту или пластинки), збрызгиваем лимонным соком. Сверху кладем отваренные очищенные креветки.
Обед. Курица терияки с овощами
  • курица (филе) — 300 г в сыром виде
  • соус терияки — 100 мл
  • перец чили (по желанию) — 1 стручок
  • болгарский перец — 100 г
  • морковь — 50 г
  • кунжут — 1 чайная ложка
  • оливковое масло — 2 столовых ложки
Основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, главное при выборе обращайте внимание на состав и избегайте сахара в нём.

1. Промываем и вытираем бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
2. Перец чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена.
3. Добавляем жгучий перчик к птице. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
4. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
5. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — главное соблюдать граммаж всех овощей, даже если вы делаете взаимозамену.
6. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут).
7. Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
Меню №4
Завтрак. Гуакамоле на 4 хлебца Fin Crips + 50 г черри + 50 г огурец + 150 г шарон
  • Авокадо 70 г
  • Помидор 50 г
  • Сок лайма 0,5 ст.л.

Очищенный авокадо и помидор измельчаем в блендере. Добавляем 1 ст.л. измельчённого лука, соль и перец по вкусу, 0,5 ст.л. сока лайма. Все перемешиваем и вуаля бутербродная смесь готова!
Обед. Биточки из говядины + салат с кедровыми орехами
  • Говядина 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Грибы 100 г по желанию
  • Бульон 1 чашка 200 мл
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем говядину пропустить через мясорубку или порубить мелкими кусочками.
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиком. Половину лука добавить в фарш.
3. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить немного специй для мяса, сушеной или свежей зелени.
4. Из полученного фарша сформировать биточки. Чтобы легче было работать, можно смочить руки в холодной воде.
5. Биточки обвалять в панировочных сухарях или муке но только кокосовой и отправить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить биточки до хрустящей корочки.
6. Оставшуюся половину лука обжарить в небольшом количестве масла. При желании это простой рецепт биточков из говядины можно дополнить грибами. В таком случае их обжарить вместе с луком.
7. Обжаренный лук выложить на дно сотейника или кастрюли с толстым дном. Сверху отправить биточки.
8. Залить все бульоном и отправить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или немного томатного соуса.
9. Тушить биточки на среднем огне около 10-15 минут.


Салат с кедровыми орешками
  • Листья салата 70 г
  • Кедровые орешки 15 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Помидоры 100 г
1. Первым делом вымойте зелень, обсушите её немного и выложите в глубокий салатник. В данном случае это руккола, но использовать в рецепте приготовления салата с кедровыми орешками можно абсолютно любую зелень. Лучше всего орешки предварительно подсушить на сковороде, чтобы они были хрустящими.
2. Приготовьте заправку: соедините сок лимона и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец. Также в этот простой рецепт салата с кедровыми орешками можно добавить итальянские травы, например.
3. Вылейте заправку в салатник. И только после заправки измельчите томаты .
Меню №5
Завтрак. Салат с дыней и сыром
  • Фета 100 г
  • Груша или Шарон 100 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Свежие листья базилика или шпината или те листья, которые ты предпочитаешь, 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Масло оливковое 1 ч.л.

1. Грушу или шарон почистите, выберите косточки и порежьте на кусочки.
2. Огурец промойте и нарежьте полукольцами. Толщина должна быть под стать кусочкам дыни, поэтому огурчик не мельчите.
3. Листья базилика промойте, просушите. Сверните их и нарежьте тонкими полосками.
4. Фету нарубите кубиками, если используете творожный сыр, то руками разомните его на кусочки.
5. В салатницу выложите подготовленные кусочки дыни, нарезанный огурец, базилик и сыр.
6. Заправьте салат солью, свежемолотым перцем и оливковым маслом. Оливковое масло должно быть высокого качества без горьковатого вкуса. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте. Салат также можно охладить в холодильнике под пищевой пленкой и подавать через несколько часов.
Обед. Телятина с грибами в сливочном соусе
  • Телятина 280 г в сыром виде
  • Сливки 20% 70 г
  • Лук-шалот или обычный 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Грибы 120 г сырые
  • Петрушка по желанию
1. Обжарить лук с грибами в масле около 5 минут, приправить солью и перцем по вкусу.
2. Мясо порезать на кусочки, добавить в сковороду с луком и грибами, жарить 8/10 минут, залить сливками и готовить еще 5 минут на слабом огне. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.


+ Легкий овощной салат
  • Помидоры 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Репчатый лук 1 головка по желанию
  • Оливковое масло
1. Нарезать овощи произвольно.
2. Заправить оливковым маслом.
3. Добавить соль и перец по вкусу.
Made on
Tilda