ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Юля, привет!
Начнём с главного: твой тип телосложения - поджелудочный
Ты ела много углеводов, много сахара, часто ела или вовсе не ела, а потом когда приходило время, то ты сметала всё на своём пути. Инсулин выделяется постоянно, именно поэтому твое тело покрылось жиром в области талии и живота.
твое бжу
Б 50%
Ж 30%
У 20%
Твой вес 62 кг

  • Б 1,5 грамм на 1 кг веса = 95 грамм
  • Ж 1,1 грамм на 1 кг веса = 75 грамм
  • У 0,5 грамм на 1 кг веса = 33 грамм
Калорийность = 1100 калорий в сутки дефицит -20%
Интервальное голодание
Метод циклического повторения периодов голодания и приёма пищи. На сегодняшний день это очень популярный метод сбросить вес и улучшить здоровье. Для питания людей исторически было характерно чередование периодов голодания и приема пищи. Поскольку наши предки получали пищу при охоте, собирательстве и ловле рыбы, они были вынуждены голодать, пока не найдут или не поймают свою еду. Из-за этого они ели периодически и не так много, как сейчас. Существует гипотеза, что именно в периоды голодания организм эволюционировал, чтобы использовать жировые запасы для получения энергии, становился более метаболически и диетически гибким.

Сейчас многие открывают для себя заново этот режим питания. С 2010 года количество поисковых запросов по словосочетанию «интервальное голодание» увеличилось примерно на 10 000 процентов, наибольший скачок произошёл за последние несколько лет. Если делать всё правильно, интервальное голодание может принести пользу здоровью, помочь в снижении массы тела, улучшить углеводный и жировой обмен.

Голодание безопасно для здоровья, если голодать короткие периоды времени. В нашем организме энергия, которую мы получаем из пищи в количестве большем, чем сразу используем, накапливается в виде запаса глюкозы и жиров.
Гормон поджелудочной железы, инсулин, способствует попаданию глюкозы после приема пищи во все клетки тела. В печени избыток глюкозы превращается в жиры — этот процесс называется «липогенез». Образованные жиры частично остаются в печени, частично уходят во все жировые ткани тела.
Схема 18:6
Вот эта схема должна остаться, но в ней надо изменить время.
  • 12:00 первый приём пищи
  • 18:00 второй приём пищи
Схема 18/6 включает в себя голодание каждый день в течение 18 часов и окно питания 6 часов. В течение окна питания можно принять 2 приема пищи.

Другими словами эту схему интервального голодания можно описать, как "ничего не есть после обеда и ужина и пропускать завтрак". Например, если сделать последний прием пищи вечером в 20:00 часов. И далее на следующий день не есть до 12:00, таким образом получается голодание в 16 часов.
Людям, которые испытывают чувство голода по утрам и привыкли завтракать, к схеме 18:6 в начале будет сложно адаптироваться.
Во время голодания вы можете пить воду, кофе, чай (а именно гречневый чай), которые помогут уменьшить чувство голода.

Очень важно придерживаться правильного меню с учётом вашего метаболического типа и есть в рамках КБЖУ. Схема 16:8 не сработает, если вы едите много нездоровой пищи или употребляете много калорий.

Ниже ваш рацион на ближайшие 10 дней. Теперь мы входим в график смена рациона так и взвешивания 1 раз в 10 дней.
ТВОЙ РАЦИОН
Меню №1
Завтрак. Сендвич от Кати Жесть
  • 2 кусочка хлеба низкоуглеводного
  • 2 жареных яйца
  • 1 ч.л. оливкого масла
  • Лосось слабосильный 70 г
  • Мандарины, яблоки, апельсины 100 г
  • Авокадо 50 г
Обед. Куриная печень в сметане (250 г) + Салат из молодой капусты и свежего огурца
Ингредиенты на 2 порции:
  • Куриная печень 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Вода 0.5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л

1. Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно моем, срезаем пленочки и жир, просушиваем. Нарезаем печенку на кусочки. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его.
2. Выкладываем на масло приготовленные овощи, обжариваем их на масле в течение 5-7 минут, до мягкости моркови. Овощную зажарку снимаем со сковороды.
3. Затем на эту сковороду немного подливаем растительного масла и отправляем приготовленную печень. Обжариваем ее на среднем огне около 10 минут, до легкого румянца, периодически помешивая, чтобы продукт прожарился равномерно со всех сторон.
4. К печени в сковороду возвращаем морковь с репчатым луком. Обжариваем их вместе еще в течение 7 минут. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу: кардамон, карри, паприку и другие по вкусу.
5. Сметану разводим в отдельной емкости с водой и вливаем смесь в сковороду с печенью и овощами. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 5-7 минут. Блюдо готово. Печень в сметанном соусе получается очень сочной, нежной и вкусной, такое блюдо подойдет практически к любому гарниру, особенно к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису. Приятного аппетита!


Куриная печень весьма полезны продукт. Она богата витаминами А, Е, которые необходимы для улучшения состояния кожи, волос, ногтей, способствуют разглаживанию морщин, полезны для глаз. Витамин С также содержится в куриной печени, он помогает повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Железо повышает гемоглобин в крови, триптофан улучшает сон. Селен налаживает работу кровеносной системы и очищает кровь, полезна печень и при сахарном диабете и нарушении обмена веществ. Также печень содержит белок, который легко усваивается и быстро насыщает организм, поэтому, чтобы наесться, требуется небольшая порция печени, а она к тому же является низкокалорийным продуктом.


Салат из молодой капусты и свежего огурца
  • капуста 100 г
  • огурец 70 г
  • оливковое масло 1 ч.л.
Меню №2
Завтрак. Омлет с помидорами
  • 2 яйца
  • сливки 20% 20 г
  • черри 30 г

+ Кусочек запеканки 150 г
голубика 50 г
сметана 50 г
Обед. Курица терияки с овощами
  • курица (филе)
  • соус терияки
  • перец чили (по желанию)
  • болгарский перец
  • морковь
  • кунжут
  • оливковое масло
Основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде гланде при выборе обращайте внимание на состав и избегайте сахара в нём.

1. Промываем и вытираем бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
2. Перец чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
3. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
4. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — главное соблюдать
5. Граммаж всех овощей даже если вы делаете взаимозамену. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
6. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
Made on
Tilda