ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
МЕНЮ НА 10 ДНЕЙ
Меню №1
Завтрак. Омлет с козьим сыром и помидорами
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр козий – 30 г
  • Помидор большой салатный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.л. + 0,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень - базилик по вкусу
  • Кето хлеб 2 кусочка
1. Взбейте яйца. Покрошите в них козий сыр. Смажьте сковородку оливковым маслом и вылейте яично-сырную смесь. Жарить омлет нужно на медленном огне. Минут пять без крышки и до готовности под крышкой. Я омлет не солю, хватает соли от сыра.
2. Куски хлеба обжарьте в оливковом масле на другой сковородке. Обжарьте с двух сторон. Большие круги помидоров выложите на поджаренный хлеб. Помидоры посолите по вкусу, если любите, поперечите. Зелень, которую вы любите, положите сверху или сбоку на тарелку, я предлагаю базилик, так как он просто прекрасно сочетается с яйцами!
Обед. Стир-фрай с креветками
  • 350 г больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте
  • 1 ст. л. (15 г) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 больших цуккини, нарезанных кубиками
  • 1 красный виноградный помидор, разрезанный вдоль пополам
  • 1 жёлтый виноградный помидор, разрезанный вдоль пополам
  • 12 - 18 свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
  • Сок 1 лимона
1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте креветки и чеснок и обжарьте, чтобы креветки порозовели, около 3 минут. Переложите креветки на тарелку.
2. Увеличьте огонь до максимума и бросьте в сковороду кабачки. Обжаривайте, помешивая, в течение примерно 45 секунд, затем сдвиньте кабачки к стенкам сковороды. Добавьте виноградные помидоры и жарьте, помешивая, в течение минуты, посолите и поперчите по вкусу.
3. Затем верните в сковороду креветки. Жарьте всё вместе, помешивая, в течение примерно 45 секунд, или пока все ингредиенты равномерно не смешаются и не прогреются. Затем переложите на большое блюдо.
4. Посыпьте свежим базиликом и, самый лучший момент, сбрызните сверху лимонным соком. Это добавит блюду чудесной свежести.
Меню №2
Завтрак. Фриттата с рикоттой и шпинатом
  • Яйца — 4 шт.
  • Рикотта — 100 г
  • Пармезан тертый — 20 г
  • Лук-шалот — 20 г
  • Шпинат — 100 г
  • Базилик — несколько листьев
  • Петрушка — пара веток
  • Паприка, перец чёрный молотый, соль - все по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой сковороде раскалите оливковое масло и около 4 минут обжаривайте на умеренном огне мелко нарезанный лук. Добавьте шпинат и паприку и готовьте ещё 5 минут. Затем отправьте обжаренную зелень в дуршлаг и переложите в миску. Добавьте к зелени рикотту.
3. Взбейте яйца до однородной массы, приправьте солью и перцем, вмешайте рикотту с зеленью.
4. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и вылейте туда всю смесь. Готовьте под крышкой на умеренном огне около 8 минут — пока края не схватятся. Затем переместите омлет в духовку и запекайте около 15 минут.
5. Выньте фриттату из плиты, переверните на блюдо. Разрежьте на 4 части и посыпьте тёртым пармезаном.
Обед. Диетический Цезарь
  • Креветки, курица или бекон 200 г
  • Салат романо ½ пучка
  • Хлебцы Finn Crisp Traditional 1 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Натуральный обезжиренный йогурт 100 г
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Сушеный тимьян по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Молотый душистый перец по вкусу
  • Перепелиные яйца 3 шт.
  • Пармезан 30 г
  • Помидоры Черри 50 г
1. Для заправки смешать йогурт и горчицу, посолить, добавить перца и сушеных трав. Дать настояться 5–10 минут.
2. Креветки, поперчить и запечь под грилем, нарезать. Яйца сварить очистить и разрезать на половинки, натереть пармезан. Разрезать Черри на половинки.
3. Хлебцы натереть зубчиком чеснока и поломать небольшими кусочками.
4. Листья салата нарвать руками, добавить ложку заправки и аккуратно перемешать.
5. Выложить салатные листья на тарелку, сверху выложить кусочки курицы и яйца, хлебцы и разрезанные помидоры Черри, полить оставшейся заправкой, посыпать тертым пармезаном.
Made on
Tilda