ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Оля, здравствуйте!
Основной обмен 1770 ккал
Верхняя граница 2300 ккал
Нижняя граница 1610 ккал - 30%

Вилка БЖУ
Пока берём надпочечный тип
Б 1,3 грамм 145 грамм = 580 ккал
Ж 0,8 грамм 90 грамм = 810 ккал
У 0,5 грамм 55 грамм = 220 ккал
Ваш вес с старта Минуса снизился на 9,400 кг - это достаточно внушительная цифра. Я пересчитала БЖУ с учётом практически потерянных 10 кг. И что мы видим. На порядок меньше энергии вам необходимо употреблять на сегодня, чтобы пролежать снижать вес. Перепад как в БЖУ, так и в калориях составляет -30% от предыдущих.

Результат будет незамедлительным. Составляю вам рацион на 7 дней. У вас будет 2 варианта. Между собой их комментировать не стоит. Можно попробовать один вариант первых 2/4 дня и сразу после приступить к другому варианту. Так будет правильнее.
И так поехали!
Меню №1
Завтрак. Омлет с козьим сыром сливками и помидорами Черри + зелёный листовой салат с крем сыром Филадельфия + фруктовый салат 100 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 30 г 20 %
  • Оливковое масло 15 г
  • Козий сыр или любой другой жирный твёрдый сыр 30 грамм
  • Помидор 50 г
  • Соль по вкусу

1. Помидоры среднего размера нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину.
2. Нагрейте сковородку с маслом и выложите на неё четвертинки помидоров. Немного потомите помидоры на огне, следите, чтобы они не «потекли»
3. Взбить яйца, добавь сливки и взбить, добавить натёртый сыр. Продолжить взбивать (нежность любого омлета зависит от взбивания).
4. Вылейте яичную массу на помидоры, на горячей сковородке у краев сразу начнётся процесс сворачивания белка - можно вилкой приподнимать края омлета на сливках, чтобы жидкая основа достигла дна быстрее.
5. Накройте омлет с помидорами крышкой и убавьте огонь. Готовьте до полного загустения.
6. Традиционно омлет при подаче сворачивают пополам. Рекомендую делать так же и присыпать любой зеленью.


+ Зелёный листовой салат:
  • Микс салатов 30 грамм
  • Огурец 20 грамм
  • Крем-сыр Филадельфия 20 грамм

3 яйца взбить, посолить поперчить по вкусу, влить сливки и ещё раз очень хорошо взбить.
Нарезать помидоры и выложить на раскалённую сковородку с 1 ч.л. оливкового масла для жарки (рафинированного) и жарить 1/2 минуты, пока помидор не даст сок. Сразу же вылета смесь из яиц и сливок на сковородку готовить 5/6 минут под крышкой на маленьком огне.
Салат промыть выложить на тарелку, нарезать мелко огурец и добавить 1 ст.л. крем-сыра Филадельфия сверху, соль / перец по вкусу.
После выложить рядом готовый омлет.


+ 100 грамм свежей клубники на десерт
Или любые фрукты на выбор
  • Яблоко
  • Грейпфрут
  • Киви
  • Памела
Обед. Куриные бедра с каперсами и сливками
  • Куриные бёдра 250 г
  • Сливки 20% жирности 3 ст.л.
  • Каперсы банка 30 г
  • Дижонская горчица 2 ст.л.
Куриные бёдра промыть, убрать лишний жир. Смазать горчицей, посолить и поперчить. В форму для запекания выложить куриные бёдра, залить сливками и туда же вылейте каперсы со всей жидкостью.
Разогрейте духовку на 180 градусов и запекайте курицу в течение 45 минут.


+ Салат из свеклы и апельсина
  • Зелёный листовой салат 70 г
  • Апельсин 30 грамм
  • Свёкла 100 грамм
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. оливкового масла
Листья салата промыть, выложить в салатник, апельсин очистить, выдавить 1 ст.л. сока для заправки. Апельсин нарезать кубиками, свеклу отварить, очистить и также нарезать кубиками. Всё выложить в салатник к листьям шпината. Хорошенько перемешать. После чего выложить в лоток.
Для соуса смешайте все ингредиенты между собой: оливковое масло, сок апельсина, горчицу. Добавьте щепотку соли и вуаля всё готово.
Ужин. Салат с креветками из снежного горошка
Ингредиенты на 4 порции
  • креветок 130 грамм
  • снежного гороха в стручках (или замороженного) 30 грамм
  • редисок 3 шт
  • 1/3 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. рапсового масла
  • 1 ст.л. оливковое масла
  • 1 ст.л. тёртого свежего имбиря
  • лук зелёный

Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. В большой кастрюле с корзиной для варки на пару доведите до кипения воду. Зелёный лук тонко нарежьте. Положите горошек, накройте крышкой и варите 2 минуты. Выложите горох из пароварки и сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы он остыл. Если же у вас замороженный горох, вначале его разморозьте.
Положите креветки прямо в кастрюлю с той же водой и снова доведите до кипения. Варите 2 минуты. Слейте волу, затем переложите креветки в миску с ледяной водой, чтобы они остыли, слейте воду и промокните их сухой салфеткой.
Разрежьте каждую креветку вдоль пополам. Нарежьте горох по диагонали шириной 1 см, обрезав концы. В большой миске смешайте креветки, горох, редис и лук.
В небольшой миске смешайте уксус, оба вида масла, имбирь и 0,5 ч.л. соли. Заправляйте салат непосредственно перед употреблением.
Меню №2
Завтрак. Сэндвич от Кати Жесть + 100 грамм фруктового салата (из списка допустимого перечня. Используем список из первого меню)
  • Хлеб для сэндвичей тёмный 2 кусочка
  • Слабосоленая семга 50 г
  • Авокадо половинка 40 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лимон половинка
  • Крем-сыр Филадельфия Лайт 20 г
  • Перец чёрный свежемолотый щепотка
  • Соль морская щепотка

1. Из одного куска хлеба вырезать середину, чтобы получилось окошко
2. Разогреть сковородку, выложить хлеб и подсушить с обеих сторон
3. На эту же сковородку, выложить второй кусок хлеба и вбить в него 1 яйцо и жарить его до готовности
4. Авокадо почистить, и удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками
5. Из лимона выжать сок
6. Листья салата помыть, взбрызнуть лимонным соком и перемешать
7. На обжаренный ломтик хлеба намазать крем-сыр Филадельфия, сверху салат, авокадо и кусочек хлеба с яйцом
Обед. Запечённый лосось в сливках
  • Филе дикого лосося 200
  • Сливки 50 г 33%
  • Лайм для подачи
Разогреть духовку на 170 градусов. Лосось промыть, обсушить посыпать солью и вылить сливки , разместить в форму для запекания
Поместите рыбу на тарелку и рядом выложите стандартный овощной салат .


+ Классический овощной полезный салат
  • Микс салатов 70 г
  • Помидоры Черри 50 г
  • Огурец 50 г
  • Семечки тыквенные 10 г
  • Оливковое масло экстра вирджен 1 ч.л.
Этот салат является классическим и подходит ко всем вариантам ужинов. Его основное преимущество он хорошо дополняет и не перегружает блюдо. И самое главное его преимущество - это большое количество клетчатки, которое способствует перевариванию белка.
Made on
Tilda