- Яйцо куриное 3 шт.
- Сливки 30 г 20 %
- Оливковое масло 15 г
- Козий сыр или любой другой жирный твёрдый сыр 30 грамм
- Помидор 50 г
- Соль по вкусу
1. Помидоры среднего размера нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину.
2. Нагрейте сковородку с маслом и выложите на неё четвертинки помидоров. Немного потомите помидоры на огне, следите, чтобы они не «потекли»
3. Взбить яйца, добавь сливки и взбить, добавить натёртый сыр. Продолжить взбивать (нежность любого омлета зависит от взбивания).
4. Вылейте яичную массу на помидоры, на горячей сковородке у краев сразу начнётся процесс сворачивания белка - можно вилкой приподнимать края омлета на сливках, чтобы жидкая основа достигла дна быстрее.
5. Накройте омлет с помидорами крышкой и убавьте огонь. Готовьте до полного загустения.
6. Традиционно омлет при подаче сворачивают пополам. Рекомендую делать так же и присыпать любой зеленью.
+ Зелёный листовой салат:- Микс салатов 30 грамм
- Огурец 20 грамм
- Крем-сыр Филадельфия 20 грамм
3 яйца взбить, посолить поперчить по вкусу, влить сливки и ещё раз очень хорошо взбить.
Нарезать помидоры и выложить на раскалённую сковородку с 1 ч.л. оливкового масла для жарки (рафинированного) и жарить 1/2 минуты, пока помидор не даст сок. Сразу же вылета смесь из яиц и сливок на сковородку готовить 5/6 минут под крышкой на маленьком огне.
Салат промыть выложить на тарелку, нарезать мелко огурец и добавить 1 ст.л. крем-сыра Филадельфия сверху, соль / перец по вкусу.
После выложить рядом готовый омлет.
+ 100 грамм свежей клубники на десерт Или любые фрукты на выбор
- Яблоко
- Грейпфрут
- Киви
- Памела