ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Таня, привет!
Начинаем подготовку к голоданию. Входим в режим 20/4 - 20 часов голода 4 часа на 2 приёма пищи. Новое количество калорий и БЖУ в связи со снижением веса.

Основной обмен 1595 ккал
Верхняя граница калорий 1745 ккал
Нижняя граница 1200 ккал

Вилка БЖУ
Б 1,5 грамм 136 грамм 544 ккал
Ж 0,7 грамм 54 грамм 486 ккал
У 0,3 грамм 30 грамм 150 ккал

Итого 1180 ккал
Твоё меню на ближайшие 10 дней ниже
Меню №1
Завтрак. Омлет с сливками и красной рыбой
Пищевая ценность выход 100 г

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сливки 30 г 20 %
  • Оливковое масло 30 г
  • Красная слабосоленая 30 грамм
  • Помидор 50 г
  • Соль по вкусу

1. Помидоры среднего размера нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину.
2. Нагрейте сковородку с маслом и выложите на неё четвертинки помидоров. Немного потомите помидоры на огне, следите, чтобы они не «потекли»
3. Взбить яйца, добавь сливки и взбить. Продолжить взбивать (нежность любого омлета зависит от взбивания).
4. Вылейте яичную массу на помидоры, на горячей сковородке у краев сразу начнётся процесс сворачивания белка - можно вилкой приподнимать края омлета на сливках, чтобы жидкая основа достигла дна быстрее.
5. Накройте омлет с помидорами крышкой и убавьте огонь. Готовьте до полного загустения.
6. Традиционно омлет при подаче сворачивают пополам. Рекомендую делать так же и присыпать любой зеленью.
    Обед. Индейка + Салат из капусты
    • Филе бедра индейки - 250 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Кабачок цукини - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Масло оливковое - 4 ст. л.
    • Черный перец горошком - 6-8 шт.
    • Базилик сушеный - 1 ч. л.
    • Соль - 0.75-1 ч. л.
    • Черный молотый перец - по вкусу

    Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно.

    1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.
    2. Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.
    3. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.
    4. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.
    5. Овощи протушить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.
    6. К овощам добавить тушеном мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком, базилик и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду. Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.


    + Салат из капусты
    • 100 г капуста белокочанная
    • 1 шт. морковь
    • 4 ст.л. (3%) уксус
    • 2 ст.л. Оливкового масла
    • 1/2 - 1 ч.л. соль

    1. С кочана капусты снять верхние листья, срезать кусочек с кочана, тонко его нашинковать – очень важно нарезать капусту тоненько.
    2. Выложить капусту в кастрюлю, помять немного руками, всыпать соль и влить уксус, перемешать, поставить на горячую плиту и прогреть, помешивая, 2-3мин, затем сразу снять с плиты.
    3. Промыть и очистить морковь, потереть на корейской или крупной терке, также можно и на мелкой.
    4. В остывшую капусту всыпать морковь, перемешать все, всыпав сахар и влив растительное масло .
    5. Убрать салат из капусты в холодильник на 2 ч, затем его можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!
    Меню №2
    Завтрак. Творожная запеканка 150 грамм + клубника 100 грамм или ягоды из списка (голубика, смородина, клюква)
    Рецепт у тебя есть не высылаю
    Обед. Курица запечённая 220 г + цветная капуста в яйце 100 г
    • Курица 250 г
    • Аджика 1 ч.л.
    • Паприка 1 ч.л.
    • Перец, соль, специи по вкусу

    1. Курицу разделить на порционные кусочки. Для этого рецепта подойдет любая часть птицы. Грудку лучше поделить на 4 части, спину на 2-3. Крылья и ножки можно запекать целиком. Бедра, если они крупные, то разрезать
    2. Выложить мясо в миску и Добавить 1-1,5 ст.л аджики. Добавить паприку и прочие специи. Все тщательно перемешать и хорошенько распределить по кусочкам.
    3. Включить духовку и прогреть до 200 градусов. В это время курицу следует оставить в миске с маринадом при комнатной температуре.
    4. Выложить курицу в форму, смазывать ее маслом не обязательно. Остатки соуса в миске к курице не добавлять. Выпекать при 200 градусах около 30 минут, до появления золотистой корочки.
    5. Добавить к курице остатки маринада и оставить в духовке еще на 10 минут.
    В итоге получается вкусная диетическая курица с хрустящей корочкой и сочным мясом.


    + Цветная капуста в Яйце
    • Цветная капуста (Свежая или замороженная) - 120 гр
    • Яйца - 1 шт.
    • Сливочное масло - 30 гр
    • Соль - по вкусу
    • Вода - 1.5 л
    • Перец острый молотый: по вкусу

    Для приготовления капусты в яйце можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует заранее размораживать, ее начинают готовить как только достали из морозильной камеры. А свежую нужно вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия.
    Итак, в кастрюлю налейте холодную воду из-под крана. Добавьте цветную капусту и поставьте на средний огонь.
    Как только вода закипела, добавьте соль и варите еще пять минут. Капусту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде время стечь, так как далее следует процесс обжаривания. Если соцветия будут слишком влажными, они будут тушиться, а не обжариваться.
    Яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Туда же добавьте щепотку соли и вилкой взбейте до образования легких пузырьков, просто, чтобы соль растворилась, а белок и желток хорошо соединились.
    Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на высоком огне. Добавьте сливочное масло и, убавив огонь до среднего. Именно сливочное масло значительно обогатит вкус этого блюда. Выложите в сковороду соцветия капусты и обжаривайте их в течение пары минут на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы капуста не разварилась слишком сильно.
    Влейте в сковороду яичную смесь и сразу же перемешайте всё лопаткой, не давая яйцам превратиться в омлет. Готовьте еще пять минут на среднем огне, постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы яйца дошли до готовности. Но, конечно, плиты у всех разные, так что ориентируйтесь именно на свою.
    Яичная смесь должна побелеть и стать упругой, но никак не влажной. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.

    Именно на таких простых рецептах, как раз и строится наш базовый рацион. Но, не смотря на всю незатейливость, блюдо имеет превосходный вкус.
    Made on
    Tilda