ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Рацион на ближайшие 10 дней
С 16.05.2021 по 26.05.2021
26.05 утром натощак вес + замеры объёмов

  • Б 90/120
  • Ж 60
  • У 30
Меню №1
Завтрак. Омлет из 3 яиц
Омлет из 3 яиц + 30 г моцареллы + помидоры Черри 40 г + клубника 100 г
Обед. Суп-пюре из брокколи + Курица запечённая в духовке 180 г
Салат
  • Брокколи свежая 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Сливки 15% 50 г
1. Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали). Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.

2. Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре. Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).

3. Разливаем в тарелку, присыпаем молотым перцем и, вуаля, всё готово.


Креветки
  • Куриные бедрышки 200 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Лимон 200 г
  • Специи для курицы с куркумой
  • Оливковое масло первого отжима 1 ч.л.

1. Нарезаем тонко лук и лимон, добавляем соль и хорошо все вместе перетираем, чтобы образовался сок. Обмазываем смесью курицу и отправляем в холодильник мариноваться на час. Не стоит в этом маринаде на ночь оставлять бедрышки, иначе они перекисляться. А вот если мариновать курицу целиком, тогда имеет смысл подержать ее подольше. Достаем курицу, полностью убираем весь лук и лимон. Обсушиваем бумажным полотенцем. За счет этого приема корочка получится более хрустящей, а из курицы во время приготовления выйдет меньше влаги и она останется сочной. Обмазываем курицу специями и оливковым маслом. Специи я выбираю без усилителей вкуса, натуральные и обязательно с куркумой. Эта яркая специя придает не только красивый золотисный цвет корочке, но и является естественным консервантом.

2. Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов не менее часа.

3. Достаем из духовки золотистую курочку и раскладываем по тарелкам. Ароматным маслом можно немного полить гарнир. Всего пару ложек и блюдо получится невероятно насыщенным и аппетитным.
Меню №2
Завтрак. 2 тоста из низко углеводного хлеба
  • 2 тоста из низко углеводного хлеба
  • 2 яйца пашот или просто жареных на оливковом масла
  • Авокадо нарезка 50 г
  • Нарезка сёмги 50 г
  • Голубика 100 г
Обед. Куриный бульон + Салат из свежих овощей и пармезаном
Бульон
  • Репчатый лук ½ головки
  • Куриные ножки 200 г
  • Морковь 1 шт

1. Берем куриные ножки и снимаем кожуру, кладём в кастрюлю. Наливаем воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца. Довести до кипения.
2. После закипания понизить огонь, снять пену, добавить крупно нарезанные лук и морковь, специи, соль, перец и, конечно, лавровый лист.
3. В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.
4. Бульон не сливаем, только снимаем пенку. Через 50 минут выключаем.

Обязательно отдельно отварите 2 куриных яйца и, когда бульон будет готов, очистите их и разрежьте напополам.


Салат с пармезаном
  • Салат (3 вида), в нашем случае: айсберг, латук, батавия
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Обычный помидор
  • Сыр пармезан или моцарелла (на ваш вкус)
1. Салат порезать на небольшие кусочки. Нарезать огурец. Помидоры порезать кубиками. Помидоры черри: если мелкие - не резать, если чуть больше - разрезать пополам.
2. Все выше перечисленное положить в ёмкость для салата и перемешать.
3. Если вы выбрали салат с сыром пармезан, то его стоит очень тонко нарезать небольшими кусочками. Сверху положить мелко нарезанный зелёный лук.
Если же вы делаете салат с моцареллой, нарежьте ее небольшими кубиками. Сверху положить листья кинзы или любую другую зелень .
Made on
Tilda