ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Катя, привет!
Хочу тебя поздравить с результатами. Да, я знаю, что они тебе не устраивают в полной мере. И в связи с твоими особенностями я решила изменить БЖУ как исключение.
Заранее говорю о том, что мы сейчас тестируем этот вариант, гарантии я не даю. В любом случае мы пробуем.
Ниже оставляю фото ДО/ПОСЛЕ.
Твой рацион на ближайшие 10 дней
Наш БЖУ будет выглядеть так:
  • Б 80/100 г
  • Ж 50 г
  • У 35 г
Вот в таком соотношение мы пока едим ближайшие 10 дней. Очень постараюсь, чтобы хотя бы частично вместить продукты из твоего списка.
Интервал составит или 20/4, или 18/6 - выбор за тобой.
Меню №1
Завтрак. Пудинг с семенами чиа + Любые ягоды по вкусу (главное в соответствии с количеством углеводов)
  • Семена чиа 3 столовые ложки
  • Голубика 50 г
  • Кокосовое молоко ½ стакана
  • Молоко ½ стакана
  • Ванильная эссенция ½ чайной ложки
  • Вода 1 стакан
  • Свежая мята по вкусу
  • Сахарозаменитель 1 ложка
  • Измельченный фундук щепотка
1. Взбить в блендере мякоть ягод, добавляя понемногу воду. Должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и убрать в холодильник на час.
2. Смешать в отдельной миске кокосовое и коровье молоко, добавить ваниль и сахарозаменитель, размешать и всыпать семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут до тех пор, пока масса не начнет густеть, и отставить в сторону еще на 5 минут до полного загустения.
3. Заполнить стаканчики с соусом из голубики смесью из молока и чиа и оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа.
Обед. Стейк зубатки 270 г в духовке + Салат из молодой капусты 150 г
  • Стейк зубатки: 300 гр
  • Растительное масло: 2 стол.л.
  • Соевый соус: 30 мл
  • Соль: по вкусу
  • Специи сухие (для рыбы): по вкусу
  • Лимонный сок: 2 стол.л.

Первым делом необходимо разморозить стейки зубатки. Для этого заранее достаньте их из морозильной камеры. Я обычно достаю с вечера рыбу из морозилки и кладу в дуршлаг, который ставлю в раковину. За ночь она не только успевает растаять, но и успевает стечь вся лишняя жидкость.

Для приготовления маринада возьмите просторную чашу и соедините в ней растительное масло, сок лимона и соевый соус. Добавьте немного специи, специально для рыбы. И по вкусу немного подсолите. Но учитывайте, что соевый соус тоже дает свой соленый вкус. Если вы любите слабосоленое, то можно соль совсем не использовать.

Стейки зубатки окуните в маринад и обмажьте им со всех сторон. Накройте чашу пищевой пленкой или крышкой и оставьте рыбу мариноваться на 1 час. Затем форму для запекания застелите фольгой и смажьте немного растительным маслом. Выложите рыбу и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Запеченные стейки выложите на тарелки, немного украсив зеленью или долькой лимона. Подавайте в горячем виде. На гарнир можно запечь картофельные дольки и подать вместе с рыбой.


+ Салат с капустой
  • Капуста молодая - пол. качана
  • Огурец средний - 1 шт. (у меня два маленьких)
  • Укроп и петрушка - по паре веточек
  • Соль крупная нейодированная - 1 небольшая щепотка
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.

Этот салат очень легкий. Конечно же для этого салата надо использовать молодую капусту, сладкую, хрустящую и не жесткую. Многие в подобный салат добавляют либо кислые фрукты типа клюквы, либо уксус или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так, без кислинки.

Нарежьте капусту тонкой соломкой и не очень длинной. Огурец порежьте половинками или соломкой. Зелень покрошите как любите. Посолите, налете масло и хорошенько перемешайте. Я обычно перемешиваю руками.
Меню №2
Завтрак. Омлет с моцареллой + Кабачковые оладьи с рисовой мукой 120 гр
  • Кабачки 100 грамм
  • Рисовая мука 10 грамм
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Укроп 0,5 пучка
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец

1. Кабачки вымойте, срежьте хвостики и натрите на крупной терке. Хорошо отожмите, избавляя их от лишний жидкости.
2. Вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте кабачки с яйцами и всыпьте мелко рубленный укроп. Всыпьте рисовую муку и снова перемешайте тесто для оладьев.
3. Разогрейте масло на антипригарной сковороде, выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.


+ Омлет с моцареллой
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Моцарелла - 40 г
  • Соль - 1-2 щепотки
  • Масло оливковое - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 2 г (2-3 веточки)

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте. Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Затем смажьте ее маслом и вылейте на нее яичную смесь. Нагрев убавьте до минимального, разрежьте крупные шарики моцареллы на части, мелкие - пополам, выложите сыр в яичную массу. Промойте веточки укропа, выложите сверху. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо около 3-5 минут до готовности. Яичная масса должна стать плотной, сыр - расплавиться. Как только это произойдет - выключите нагрев. Омлет с моцареллой полностью готов!
Обед. Куриная печень по-турецки 200 г + рагу из кабачков
  • куриная печень - 250 г
  • лук - 1 шт.
  • соевый соус - 50 мл
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать. В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду. Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой. Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Влить соевый соус, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут.


+ Овощное рагу с красным сладким перцем
  • Оливковое масло 1 столовых ложек
  • Репчатый лук 1 головка
  • Помидоры 100 г
  • Кабачки 100 штуки
  • Баклажаны 100 штуки
  • Красный перец 1 штука
  • Кокосовая мука 1 столовая ложка
  • Бульонный кубик 1 штука
  • Соль

1. Очистите все овощи, помидоры надо лишить кожи и мелко покрошить, баклажаны порезать крупными кусками, из кабачков удалить семена и тоже порезать крупными кусками, перцы лишить семян и порезать на полоски, а лук просто мелко покрошить.
2. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Добавьте остальные овощи, присолите и готовьте еще 10 минут.
3. Раскрошите бульонный кубик в стакане воды и потом вместе с мукой отправьте в кастрюлю. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, 30–40 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте в подогретой глубокой посуде.
Made on
Tilda