ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Таня, здравствуйте!
Рада приветствовать на персональной роботе. Спасибо, что продолжаете!

Основной обмен 1600 ккал
Верхняя граница 2000 ккал
Нижняя граница 1450 ккал - 30%

Вилка БЖУ
Пока берём надпочечный тип
Б 1,3 грамм 80/100 = 520 ккал
Ж 0,9 90 грамм = 720 ккал
У 0,5 грамм 50 грамм = 200 ккал
Ваш вес со старта Минуса снизился на 4 кг - это достаточно внушительная цифра. Я пересчитала БЖУ практически с максимальным эффектом и что мы видим - на порядок меньше энергии вам необходимо употреблять на сегодня, чтобы продолжать снижать вес. Перепад как в БЖУ, так и в калориях составляет -30% от предыдущих.

Результат будет незамедлительным. Составляю вам рацион на 10 дней. У вас будет 2 варианта. Между собой их комбинировать не стоит. Можно попробовать один вариант первых 5 дней и сразу после приступить к другому варианту. Так будет правильнее.

Про тренировки я помню, но начнём через 10 дней.
Итак, поехали!
Меню №1
Завтрак. Сэндвич + Салат
Сэндвич
  • 2 кусочка хлеба
  • 2 яйца глазунья обжаренных на сковородке с 1 ч.л. оливкого масла, выкладываем на хлеб

Салат
  • зелёные листья 40 г
  • крем-сыр Филадельфия 20 г
  • авокадо 20 г
  • редис 20 г
+ 1 яйцо жареное без хлеба докладываем в тарелку к салату
Обед. Стейки из говяжий лопатки 250 гр + Салат зеленый листовой
Салат зеленый листовой
  • Салат зелёный листовой микс 80 г
  • Помидоры Черри 80 г
  • Болгарский перец 70 г
  • Апельсин 50 г

Заправка к салату:
  • Оливковое масло холодного отжима 1 ч.л.
  • Французская горчица
  • Сок одной дольки лимона


Стейк из говяжий лопатки
  • 2 стейка говядина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло

Стейки промываем, острым ножом срезаем с них пленку. Даем слегка обсохнуть (можно обтереть чистым кухонным полотенцем). Стейк должен быть комнатной температуры, это важно. Нам придется его класть на раскаленную сковородку, чтоб моментально запечатать волокна. Мясо не должно резко понизить температуру сковороды. А теперь внимание! Каждую сторону стейка посыпаем щепоткой соли и щепоткой перца, смазываем оливковым маслом. Многие профессионалы отказываются солить сырой стейк, чтобы он сохранил всю влагу. Они жарят перченое мясо, а солят при подаче. Но в этом случае соль попросту не успевает впитаться в мясо, и оно получается неравномерно просоленным. Соль – не настолько страшное вещество, чтоб высушить мясо за считанные минуты. А теперь ставим на огонь сковороду с толстым дном, смазанную оливковым маслом. Лить масло не надо! Можно взять сковороду гриль. У меня антипригарная сковорода. Когда она прогрелась очень хорошо, как на блины, нужно выложить на нее стейки. Считаем до 30 и переворачиваем стейки. Вот такая на них образуется румяная корочка. Еще раз считаем до 30 и обратно переворачиваем мясо. А теперь убавляем огонь и жарим по 4 минуты с каждой стороны (от 2 до 6 минут в зависимости от ваших вкусов). Перекладываем стейки в миску и накрываем крышкой, даем им еще минут 5-10 дозреть.
Меню №2
Завтрак. Омлет с моцареллой + Кабачковые оладьи с рисовой мукой 120 гр + фруктовый салат из любых любимых фруктов 100 г
  • Кабачки 100 грамм
  • Рисовая мука 10 грамм
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Укроп 0,5 пучка
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец

1. Кабачки вымойте, срежьте хвостики и натрите на крупной терке. Хорошо отожмите, избавляя их от лишний жидкости.
2. Вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте кабачки с яйцами и всыпьте мелко рубленный укроп. Всыпьте рисовую муку и снова перемешайте тесто для оладьев.
3. Разогрейте масло на антипригарной сковороде, выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.


+ Омлет с моцареллой
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Моцарелла - 30 г
  • Соль - 1-2 щепотки
  • Масло оливковое - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 2 г (2-3 веточки)

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте. Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Затем смажьте ее маслом и вылейте на нее яичную смесь. Нагрев убавьте до минимального, разрежьте крупные шарики моцареллы на части, мелкие - пополам, выложите сыр в яичную массу. Промойте веточки укропа, выложите сверху. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо около 3-5 минут до готовности. Яичная масса должна стать плотной, сыр - расплавиться. Как только это произойдет - выключите нагрев. Омлет с моцареллой полностью готов!
Обед. Запеканка из лосося и креветок 250/270 г + овощное рагу
  • Лосось 170 г
  • Креветки 100 г
  • Сливки 70 г 33%
  • Яйцо - 1 шт

Лосось промыть и порешать кубиками, очистить креветки, всю смесь из рыбы и креветок выложить в форму для запекания, залить сливками. Отдельно взбейте яйцо и залейте им всю смесь. После возьмите смесь ваших любимых трав и хорошенько заправьте по вкусу. Запекать 25 минут в духовке.


+ Овощное рагу с красным сладким перцем

  • Оливковое масло 1 столовых ложек
  • Репчатый лук 1 головка
  • Помидоры 100 г
  • Кабачки 100 штуки
  • Баклажаны 100 штуки
  • Красный перец 1 штука
  • Кокосовая мука 1 столовая ложка
  • Бульонный кубик 1 штука
  • Соль

1. Очистите все овощи, помидоры надо лишить кожи и мелко покрошить, баклажаны порезать крупными кусками, из кабачков удалить семена и тоже порезать крупными кусками, перцы лишить семян и порезать на полоски, а лук просто мелко покрошить.
2. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Добавьте остальные овощи, присолите и готовьте еще 10 минут.
3. Раскрошите бульонный кубик в стакане воды и потом вместе с мукой отправьте в кастрюлю. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, 30–40 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте в подогретой глубокой посуде.
Made on
Tilda