ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Марина, здравствуйте!
Подведём итоги нашей роботы, она могла быть лучше, но всё зависит от Вас. Итак, начнём.

Решила пересмотреть ваш бжу и уменьшить количество жиров, так как есть особо вы не хотите, и ещё температурный режим очень агрессивный, в связи с этим меняем БЖУ:
  • Б 1,5г на 1 г веса 80/120 г
  • Ж 0,5 /0,7 г на 1 веса 40/60 г
  • У 0,5 г на 1 кг веса 40 г
За этими цифрами следим постоянно, но не опускаемся ниже первой цифры и не поднимаемся выше второй цифры.

ИГ 18/6 с интервалом:
  • 12:00 завтра
  • 18:00 ужин
Ваш рацион на ближайшие 10 дней с учётом вашего списка продуктов
Меню №1
Завтрак. Творог со сметаной и корицей + 70 г черники
Корица хорошо регулирует уровень сахара в крови, творог — отличный источник белка и кальция, а яблоко богато витаминами и минеральными веществами.

  • Творог 100 г 5%
  • Сметана 20% 50 г
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
Выкладываем творог и сметану, присыпаем корицей + 100 г клубники
Обед. Жульен с креветками и красной рыбой + 100 г отварной спаржи
  • Креветки (варено-мороженые) - 120 грамм
  • Лосось 120 грамм
  • Сливки жирностью 20% - 60 г
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

1. Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить. Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом.
2. Поверх креветок разложить кусочки измельчённого лосось или любой другой рыбы. Залить всё сшивками добавить соль , перец и обязательно мускатный орех.
3. Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. В процессе запекания взбить яичные белки до пенки и залить через 8 минут. Через 2 минуты выключить.
4. Подавать сразу, сверху присыпав крупным чёрным перцем.
Меню №2
Завтрак. Омлет из 2 яиц
Омлет из 2 яиц + 40 г сливки 10% + поджаренный тост тоненький ломтик

1 ломтик + кладём взбитый блендером
50 г творога + 40 г черники
Обед. Салат капрезе + Королевские креветки с лимоном
Салат
  • Моцарелла - 100 г
  • Томаты - 1 шт.
  • Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Бальзамический уксус - по желанию
"Зеленый соус"
  • Базилик - 0.5-1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - по необходимости

1. Нарежьте кружочками моцареллу. Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты.
2. Выложите томаты и сыр на тарелку, чередуя кусочки. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Соль - в идеале крупная морская, перец свежемолотый.
3. Для приготовления «зеленого соуса» отделите несколько листьев базилика, которые понадобятся для украшения салата. Оставшиеся листья базилика мелко нарежьте и, соединив с чесноком и оливковым маслом, разотрите до получения пастообразного соуса. Густоту соуса регулируйте, добавляя оливковое масло, до получения желаемой консистенции. Полейте салат «зеленым соусом» или оливковым маслом с бальзамическим уксусом по вкусу.


Креветки
  • Королевские креветки: 120 гр
  • Вода: 1 л
  • Соль: 40 гр
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Перец горошком: 9 шт.
  • Лимоны: 0.25 шт.
  • Петрушка: 10 гр

1. Чтобы сварить королевские креветки замороженные в панцире, понадобятся: королевские креветки, вода, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушка, лимон.
2. Креветки предварительно размораживать не нужно (!). Поместить их в дуршлаг или сито, хорошо промыть под струей теплой воды, чтобы удалить ледяной налет, сломанные частички и мусор с тушек креветок. Дать воде стечь. Из лимона выжать сок.
3. В кастрюле вскипятить воду. Соотношение воды и креветок должно быть не менее 2:1. В кипящую воду добавить лимонный сок, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Специи придадут креветкам приятный пряный вкус. Всыпать в воду соль, перемешать. Дать покипеть 2 минуты. Может показаться, что количество соли велико. Но не стоит бояться, креветки не будут пересолены, так как варятся в панцире.
4. В воду с пряностями выложить королевские креветки. Дождаться закипания.
Варить креветки при среднем кипении не более 5 минут.

У меня креветки варено-мороженные, то есть перед замораживанием их уже отварили. Если используются креветки свежезамороженные, то есть необработанные, то для них время варки увеличится до 7 минут. Такие креветки в свежем виде имеют серовато-зеленый цвет. Важно не переварить креветки, чтобы они сохранили свою мягкость. Но и недоварить тоже нельзя.
Made on
Tilda