ПЕРСОНАЛЬНАЯ РАБОТА
ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
Настя, привет!
Наш план на текущие 10 дней
Новый рацион начинаешь с четверга 08.07 по 15.07 с интервалом 20/4:
  • Завтрак в 12:00
  • Обед 16/00
После этого переходим на 1 приём пищи с 16.07 по 17.07:
  • Завтрак в 15:00

Подготовка к голоданию очень серьёзный этап. Эти 10 дней будут ключевыми.
  1. Чётко следовать цифрам БЖУ
  2. К воде обязательно добавить электролиты
  3. Заказать и пить гречневый чай. Его можно пить от 2/4 чашек в день.
Также описываю, как делать клизму и для чего она тебе нужна
Клизма - это гигиеническая процедура, которая очищает тонкий кишечник от остатков пищи. В процессе голода кишечник склеивается, поэтому необходимо очищение. Если этой процедурой пожертвовать, то тогда голод становится не безопасным, а как раз опасным.

Итак :
17.07 - в 15:00 первый и последний приём пищи, а в 21:00 очистительная клизма

Вода: на 3 литра воды - трава ромашки 4 ст.ложки. Завариваем и поливаем через сито. Весь отвар необходимо пропустит через себя в 3 захода.
1 литр - 5 минут

Нужно лечь на левый бок. Согнуть ноги в коленях и подтянуть к животу. Наконечник клизмы смазать вазелином и энергично, но без спешки ввести в задний проход.
Чтобы наконечник не выскользнул, лучше его придерживать. Затем открыть кран. После того, как нужный объем жидкости введен, наконечник извлекается.
Чтобы клизма оказала нужное действие, необходимо удерживать введенную воду в течение 5-10 минут. Самый проверенный способ добиться этого — повернуться с бока на спину и глубоко дышать животом.
В домашних условиях можно заменить резиновой клизмой в виде грелки или даже резиновой грушей. Нельзя ставить клизму без осмотра врача в тех случаях, когда в животе возникли постоянные или схваткообразные боли, перестали отходить газы, появились тошнота и рвота.

Скорость введения жидкости: 1 стакан в минуту. Таким образом, для того, чтобы поставить клизму объемом 1 литр, понадобится не менее 5 минут.
Делайте перерывы, как только почувствуете распирание в кишке. После короткой передышки (достаточно нескольких секунд) процедуру можно будет продолжить.

Дополнительная информация
Конечно, клизма — довольно утомительная и не очень приятная процедура. Однако необходимо помнить о том, что она совершенно безопасна и достаточно легко переносится пациентами любого возраста. Поэтому все иные методы (например, препараты для очищения кишечника или слабительные средства) должны применяться строго по назначению врача.
Ваш рацион на 10 дней с учётом списка продуктов, который я получила
БЖУ и калорийность - все показатели уменьшаются, так как нам необходимо готовиться к голоду:
  • Б 80
  • Ж 60
  • У 20
Меню №1
Завтрак. Сэндвич с лососем и сливочным сыром + 100 г абрикосов
  • 1 огурец
  • 80 г творожного сыра - Филадельфия
  • 150 г слабосоленой красной рыбы (лосось, семга или кета)
  • 2–3 веточки укропа

1. Огурец вымойте и нарежьте кружочками.
2. Сибулет измельчите, смешайте с творожным сыром и сметаной.
3. Отрежьте от багета 2 куска длиной 12–14 см. Разрежьте каждый вдоль пополам. На нижние половинки выложите творожную массу, кружочки огурца, ломтики красной рыбы и укроп.
4. Накройте верхними половинками хлебушка вито грандо
Обед. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром
  • 1 кочан цветной капусты
  • 130 г сыра
  • 4 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока
  • 120 г сметаны
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Куриное филе

1. Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
2. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.
3. Куриное филе обмыть высушить посадить и по перчить, нарезать кубиками.
4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, курицу, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Меню №2
Завтрак. Омлет пуляр 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 30 г
  • Чеснок сушёный 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное для жарки
Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне себе достаточно для завтрака 3-х человек.
Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.
Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.
Масло я использовала подсолнечное рафинированное.

  • Хлеб чёрный 1 ломтик
  • Авокадо 70 г
  • Огурец 50 г
Обед. Салат капрезе + Королевские креветки с лимоном
Салат
  • Моцарелла - 100 г
  • Томаты - 1 шт.
  • Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Бальзамический уксус - по желанию
"Зеленый соус"
  • Базилик - 0.5-1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - по необходимости

1. Нарежьте кружочками моцареллу. Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты.
2. Выложите томаты и сыр на тарелку, чередуя кусочки. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Соль - в идеале крупная морская, перец свежемолотый.
3. Для приготовления «зеленого соуса» отделите несколько листьев базилика, которые понадобятся для украшения салата. Оставшиеся листья базилика мелко нарежьте и, соединив с чесноком и оливковым маслом, разотрите до получения пастообразного соуса. Густоту соуса регулируйте, добавляя оливковое масло, до получения желаемой консистенции. Полейте салат «зеленым соусом» или оливковым маслом с бальзамическим уксусом по вкусу.


Креветки
  • Королевские креветки: 100 гр
  • Вода: 1 л
  • Соль: 40 гр
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Перец горошком: 9 шт.
  • Лимоны: 0.25 шт.
  • Петрушка: 10 гр

1. Чтобы сварить королевские креветки замороженные в панцире, понадобятся: королевские креветки, вода, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушка, лимон.
2. Креветки предварительно размораживать не нужно (!). Поместить их в дуршлаг или сито, хорошо промыть под струей теплой воды, чтобы удалить ледяной налет, сломанные частички и мусор с тушек креветок. Дать воде стечь. Из лимона выжать сок.
3. В кастрюле вскипятить воду. Соотношение воды и креветок должно быть не менее 2:1. В кипящую воду добавить лимонный сок, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Специи придадут креветкам приятный пряный вкус. Всыпать в воду соль, перемешать. Дать покипеть 2 минуты. Может показаться, что количество соли велико. Но не стоит бояться, креветки не будут пересолены, так как варятся в панцире.
4. В воду с пряностями выложить королевские креветки. Дождаться закипания.
Варить креветки при среднем кипении не более 5 минут.

У меня креветки варено-мороженные, то есть перед замораживанием их уже отварили. Если используются креветки свежезамороженные, то есть необработанные, то для них время варки увеличится до 7 минут. Такие креветки в свежем виде имеют серовато-зеленый цвет. Важно не переварить креветки, чтобы они сохранили свою мягкость. Но и недоварить тоже нельзя.
Рацион на 16.07 и 17.07
Вариант 1. Завтрак, обед и ужин
Яйца
  • 3 шт. пашот
  • Тосты
  • 2 шт. из серого хлеба
  • Бекон 50 г на 2 ломтик тоста

Салат
  • Айсберг 70 г
  • Черри 50 г
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Клубника, голубика или малина на выбор 100 г
Вариант 2. Завтрак, обед и ужин
Омлет пуляр 150 г

  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 30 г
  • Чеснок сушёный 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное для жарки

Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне себе достаточно для завтрака 3-х человек.
Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.
Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.
Масло я использовала подсолнечное рафинированное.

  • Хлеб чёрный 1 ломтик
  • Авокадо 70 г
  • Огурец 50 г

Куриное филе, жареное без масло на сковородке гриль 100 г.
Режим тренировок остаётся прежним: спорт-зал 3 раза, а можно и 4 раза в неделю.
Во второй день голода обязательно пешая прогулка не менее 7/10 км.
Made on
Tilda