Сегодня экватор марафона!

ШЕСТОЙ ДЕНЬ МАРАФОНА от КАТИ ЖЕСТЬ
Значит пришло время смены меню на углеводное. Внимательно посмотрите видео
Новая вилка дефицита БЖУ

  • Белки 1-1,5 гр на 1 кг веса
  • Жиры 0,5 гр на 1 кг веса
  • Углеводы 1-2 гр на 1 кг веса
Углеводое меню
Варианты завтраков. 180 грамм
  • Каша овсяная (небыстрого приготовления) 100 гр в готовом виде
    Варим кашу на воде, доводим до кипения, добавляем 30 гр арахисового масла Том по вашему вкусу. Добавляем фрукты по вкусу 50 грамм, избегаем банана и манго. Сверху посыпаем кокосовой стружкой иди миндальными хлопьями. Очень вкусно!
    • Каша булгур или киноа 100 грамм; 1 яйцо отварное, желательно всмятку; огурец; редис. Сбрызгиваем лимонным соком и вуаля вкусный завтрак готов
      • Панкейки из смеси Gingerandwhite
        Мои любимые - это шоколадные. В смесь добавляем 3 яйца, 200 милитров миндалевого молока; хорошо взбиваем до однородной смеси. Выпекаем без добавления масла. Порция 100 грамм. Можно добавить сметану 15% жирности 30 грамм или арахисовую пасту том по вкусу 30 грамм; или ягоды голубики 50 грамм. И вуаля вкусный, а главное полезный завтрак готов
        • Семена чиа с ягодами или фруктами по сезону на растительном молоке
          Обед 300 грамм
          Котлеты из говяжьего или куриного филе
          1 кг фарша, можно использовать и магазинный, если вы уверены в производителе. Лук, морковь трём на крупной тёрке. Добавляем 2 яйца, перемешиваем до однородной массы. Катаем лепёшки и выкладываем на сковородку гриль без добавления масла. Готовим до полной готовности. С каждой стороны по 5 минут
            Гарнир - только овощи, никаких каш и макарон. Это может быть любой овощной салат или капуста. Например брокколи, цветная капуста - эти два варианта прекрасно сочетаются с говядиной, также конечно, это может быть зелёная свежая спаржа. Готовим её или на гриле, или варим по вкусу 100 грамм.

            • Голубцы 200 грамм
            Овощи по желанию, как и в первом варианте, но я бы рекомендовала к голубцам очень вкусный огуречный салат:
            4 шт. огурца, ½ пучка зеленого лука, сок лайма, ½ ст кешью, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч. л. молотого тмина, 3 ст.л. листьев базилика, соль, паприка по вкусу. Огурцы режем тонкими полукольцами. Кешью измельчаем в комбайне или рубим до крупной крошки. Лук режем тонко. Листья базилика крупно рубим. Смешиваем лук и огурцы, поливаем соком лайма и даем постоять, пока мы готовим заправку. На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, кладем тмин, обжариваем его на небольшом огне до появления аромата. Добавляем рубленные кешью и обжариваем до золотисто-коричневого цвета и аромата.
            Порция салата 100 грамм.
            +
            Фрукты или ягоды на выбор:
            • клубника
            • черешня
            • голубика
            • арбуз
            • персик
            • яблоко
            Ужин 250 грамм
            • Рыба (только белая морская), жирные сорта рыбы нельзя (лосось, форель, скумбрия, камбала, толстолоб)
            • Морепродукты. Только пароварка, запекание в духовке. 150 грамм без добавления сливок и различных соусов.
            + Салат зелёный листовой 70 грамм; 30 грамм огурцов свежих; 50 грамм помидоров
            И сегодня в 09:00 я жду вас на тренировке в прямом эфире, а в 11:00 у нас состоится прямой эфир о новом питании. Жду всех!
            Made on
            Tilda