- куриных бёдер с кожей и костями 200 г
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанных
- 70 г каперсов
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1,5 ч.л. сушёного орегано
- 50 г греческого йогурта из цельного молока
- 1/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
- 2 ст.л. листьев свежей мяты, крупно порубленных
- 1 ч.л. лимонной цедры + 1 ст.л. лимонного сока
1. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Добавьте масло в мультиварку. Добавьте половину куриных бёдер кожей вниз и жарьте, пока кожа сильно не подрумянится, 6-8 минут. Переверните курицу и жарьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится, 4-6 минут. Переложите курице на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися бёдрами.
2. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится местами, около 1 минуты. Добавьте оливки, каперсы, уксус, орегано и 0,5 ст. воды и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Выключите духовку на 180 градусов и запекайте курицу
3. А тем временем приготовьте йогуртовый соус: в миске среднего размера смешайте йогурт, петрушку, мяту, лимонную цедру и сок, а также большую щепотку соли и чёрного перца. При необходимости дополнительно посолите и поперчите по вкусу. После залейте курицу и запекайте в духовку 6-8 минут.
+ Легкий салат из томатов- помидоры 100 г
- руккола 100 г
- масло оливковое 1 ч.л.