- Телятина - 600 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Соль, чёрный молотый - по вкусу
- Приправа для мяса - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 300 мл
1. Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их.
2. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную телятину. На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.
3. После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук. Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.
4. Затем добавим специи, сметану (у меня 15%), кетчуп и лавровые листочки. Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем. На сильном огне доведём жидкость до кипения.
5. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости. По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.
Цветная капуста- Цветная капуста (Свежая или замороженная) - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1.5 л
- Перец острый молотый - по вкусу
- Сливки
Для приготовления капусты в яйце можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует заранее размораживать, ее начинают готовить как только достали из морозильной камеры. А свежую нужно вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия.
1. В кастрюлю налейте холодную воду из-под крана. Добавьте цветную капусту и поставьте на средний огонь. Как только вода закипела, добавьте соль и варите еще пять минут. Капусту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде время стечь, так как далее следует процесс обжаривания. Если соцветия будут слишком влажными, они будут тушиться, а не обжариваться.
2. Яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Туда же добавьте щепотку соли и вилкой взбейте до образования легких пузырьков, просто, чтобы соль растворилась, а белок и желток хорошо соединились.
3. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на высоком огне. Добавьте оливковое масло и, убавив огонь до среднего. Именно оливковое масло значительно обогатит вкус этого блюда.
4. Выложите в сковороду соцветия капусты и обжаривайте их в течение пары минут на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы капуста не разварилась слишком сильно.
5. Влейте в сковороду яичную смесь и сразу же перемешайте всё лопаткой, не давая яйцам превратиться в омлет. Готовьте еще пять минут на среднем огне, постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы яйца дошли до готовности. Но, конечно, плиты у всех разные, так что ориентируйтесь именно на свою. Яичная смесь должна побелеть и стать упругой, но никак не влажной. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.