ГОТОВИМСЯ К ГОЛОДУ!
Персональная работа
Голод - 48 часов. Рацион рассчитан на 10 дней, из них 8 дней с двумя приёмами пищи ПГ 20/4 и 2 дня с одним приемом пищи
Подготовка к голоду с 24.02 по 03.03
Вход в голод с 04.03 по 05.03
Голод 06.03, 07.03

Промежуточные фото и замеры:
  • 03.03. Натощак
  • 06.03. Натощак
  • 08.03. Натощак
Меню НА 10 ДНЕЙ
Вариант №1
Завтрак. Яйца-пашот + виноград 50 г
  • Хлеб гречневый 50 г
  • Копченый лосось 40 г
  • Яйца Ясенсвит 2 шт. 50 г
  • Томат 1 шт.
  • Масло оливковое для заправки 1 ч.л.
  • Сыр сливочный для хлеба 30 г
  • Зелень, специи по вкусу

1. Ломтик хлеба немного подсушите в духовке или на сковороде. Тем временем приготовьте помидор и приправьте петрушкой со специями по вкусу (например, французские травы) и заправьте оливковым маслом.
2. Приготовьте яйца-пашот. Для этого разбейте яйцо и аккуратно опустите в кипящую воду (или заверните яйцо в пленку и опустите в воду).
3. Чтобы собрать бутерброд, на поджаренный хлеб намажьте сливочный сыр, затем положите нарезанный копченый лосось, помидор, а сверху украсьте яйцом-пашот.

Вот и все! Вкусный и питательный завтрак готов!
Обед. Стейк из говядины на сковородке с брокколи
  • Стейк из говядины общим весом 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ч.л.
Что ж, начнем с главного – с мяса. Нам нужна именно говядина, а не телятина: мясо должно быть темно-красным, а не бледным. И, конечно же, для правильного стейка мясо должно быть свежим, а не замороженным. Это имеет большое значение, поверьте: самый вкусный стейк получается именно из свежего мяса. Толщина куска тоже важна: идеально, если она 2 см.
Кусок тоньше будет не таким сочным, толще – может быть плохо прожаренным. Я не призываю вас измерять стейк линейкой, плюс-минус миллиметры, конечно, не сыграют существенной роли. Итак, мясо мы отрезали, помыли и обсушили бумажным полотенцем. Приступаем к приготовлению.

Правильная обработка мяса
Тыльной, то есть тупой, стороной ножа отбиваем стейк с двух сторон. Нам не нужен молоточек для битков, мы не стремимся «расплющить» мясо, а лишь делаем легкие насечки на его поверхности.
Если вы их сделаете строго параллельными, они будут очень аппетитно смотреться на стейке в готовом виде. Плюс такая небольшая обработка мяса позволит стейку лучше прожариться.

1. Ставим сковороду на большой огонь, наливаем масло. Когда сковорода как следует раскалится, выкладываем на нее мясо. Сковорода должна быть хорошая – тяжелая, с толстым дном, в идеале – чугунная. Не забудьте включить вытяжку и приготовьтесь к тому, что масляных брызг будет много – мы же жарим мясо все-таки…
Обращаю ваше внимание, что ни соль, ни перец, ни какие-то другие специи на этом этапе мы не добавляем. Также я не использую никакой маринад – это мясо хорошо и само по себе, без уксуса, майонеза, кефира, лимонного сока и любого другого маринада.
2. Обжариваем мясо на сковороде на большом огне в течение 3 минут. Оно должно как следует подрумяниться. Затем переворачиваем стейк на другую сторону и жарим, не уменьшая огонь, снова три минуты.
3. После чего снова переворачиваем стейк, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Готовим так стейк 8 минут. Затем снова переворачиваем и готовим еще 8 минут – под крышкой и на маленьком огне. Это время было мной выверено экспериментальным путем – для меня самым сложным вопросом было, сколько жарить стейк из говядины на сковороде. После этих 16 минут под крышкой мясо стейка не будет розовым, но в то же время у вас получится сочное мясо.


Брокколи на сковородке
  • 100 г брокколи
  • 1 луковица
  • пол-ложки сливочного + пол-ложки растительного масла
1. Капусту разберите на соцветия размером с грецкий орех.
2. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и положите туда брокколи. Варите 2-3 минуты после закипания.
3. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел на среднем огне.
4. Мелко порежьте лук. Выложите лук на разогретую сковороду. Пассеруйте лук до золотистого цвета.
5. Выложите капусту к луку и жарьте вместе 2 минуты.
Вариант №2
Завтрак. Сендвич с тунцом + помело или грейпфрут 100 г
  • хлеб гречневый - 3-4 ломтика
  • тунец консервированный (у меня - измельчённый) в собственном соку - 150 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • яйцо варёное - 1 шт.
  • сыр твёрдый - 40 г
  • лук зелёный измельчённый - 1-2 ст.л.
  • сметана - 1 ст. л.
  • чёрный молотый перец, соль - по вкусу
  • зелень (я использовала листики петрушки) для украшения (по желанию)
1. Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), дать остыть, а затем очистить.
2. Ломти батона (или хлеба) разрезать на 2 части. Обжарить их немного с двух сторон и подсушить на сухой сковороде, дать остыть. Слегка натереть одну сторону батона чесноком.
3. Открыть баночку тунца. Отцедить масло через ситечко (если тунец кусочками - просто слить масло, а затем размять рыбку вилкой).
4. Яйцо и сыр натереть на крупной (или средней) тёрке. К сыру и яйцу добавить измельчённого консервированного тунца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук. Сюда же добавить сметану, тщательно перемешать.
5. Выложить получившуюся массу на кусочки подсушенного батона.
Обед. Куриная отбивная в панировке из цельнозернового хлеба + Салат с помидорами и моцареллой
1. Отрезаем филе. Грудку разрезаем вдоль пополам. 2 кусочка малого филе прижимаем друг к другу и все куски отбиваем. Получается 5 отбивных. Посыпаем их солью и любимыми специями (у меня сухая смесь разный перец, кориандр, сушеная зелень, хмели-сунели).
2. Для панировки берем только цельнозерновой хлеб (для примера 1 ломтик весит 23 г). Измельчаем его руками, выкладываем в чашу блендера и добавляем специи (1 ч.л. с горкой смесь аджика; 1 дольку чеснока). Хорошо измельчаем и панировка готова. Подсушивать ее не надо.
3. Отбивные выкладываем на тарелку с подготовленной хлебной крошкой и переворачиваем на разные стороны. Панировку слегка прижимаем. Выкладываем куриные отбивные в горячее масло, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на сильном огне 3 минуты. Если кусочки толще, то время увеличиваем. Для ускорения готовим на 2 сковородах. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты.
Куриные отбивные в панировке из хлеба получаются с нежным хрустом, очень сочными и вкусными.


Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
  • половинка авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки)
  • 1 помидор черри
  • 30 г моцареллы
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • несколько веточек базилика
  • немного бальзамического соуса — по желанию
1. Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидор разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
2. Разложите салат в корзинку из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Меню ВХОД В ГОЛОД
Завтрак. Сендвич с лососем + творожная запеканка
  • Лосось копчёный - 50 г
  • Огурец - 40 г
  • Сыр Чеддер - 40 г
  • Хлеб вито грандо - 60 г
  • Салат зелёный
1. Лосось нарезать тонкими пластинками.
2. На хлеб положите кусок сыра, подходящий по размеру, затем лосось. Сверху разложите тонкие ломтики свежего огурца. Следом уложите лист салата. Это необязательно, но придает готовому сендвичу более нарядный вид. Накройте все еще одним слоем сыра.


Нежная творожная запеканка (125 г)

  • Творог 9% жирности 150 г
  • Яйца 1 шт
  • Сметана 15% 70 г
  • Сахарозаменитель эритрол по вкусу
1. Творог 9% жирности перемешать, взбивая блендером, добавляем 1 яйцо, продолжаем взбивать блендером, добавляем эритрол, всё пробуем на вкус.
2. Разогреваем духовку на 180 градусов, выкладываем в стеклянную форму всю смесь из творога и яиц, не смазывая форму маслом.
3. После промазываем сверху сметаной тонким слоем.
4. Запекаем 30 минут.
© 2021 КАТЯ ЖЕСТЬ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Made on
Tilda