- Мясо кролика 150 г (в приготовленном виде)
- Оливки 30 г
- Грибы 60 г
- Морковь 30 г
- Помидоры 60 г
1. Мясо кролика с косточками хорошенько вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
2. Тем временем, приготовить овощи: морковь очистить и порезать кружочками. Помидоры мелкого размера только помыть, а более крупного - разрезать на несколько частей. Зелень сполоснуть и мелко порезать. Грибы, в основном, шампиньоны, протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.
3. Теперь широкий противень смазать маслом и выложить слоями овощи: сначала морковь, грибы, помидоры, маслины. Всё это посыпается измельченной зеленью и чесноком. Сверху выложить на овощи мясо кролика и при необходимости ещё раз посолить и поперчить.
4. Завершающий этап - всю эту вкуснятину сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином. Противень с мясом кролика и овощами поместить в хорошо разогретую духовку на один час при 180 °С.