АДРИАНА, ПРИВЕТ!
Персональная работа
Твоё новое меню, как ты и просила
Варианты ЗАВТРАКОВ
Сырники с кокосовой стружкой + апельсин
  • 150 г творога 5%
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. оливковое масло
  • 50 г миндальная или кокосовая мука
  • 150 г апельсин

Творог взбить блендером или протереть через сито. Добавить яйца. Добавить муку, кокосовую стружку. Тщательно перемешать. Сформировать сырники, перед смочить руки, а после выложить сырники на разогретую сковороду с маслом. Обжарить по 2/4 минуты с каждый стороны!
Творог с корицей и кунжутом
  • 200 г творога
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. мёда (30 г)
Творог размять ложкой, посыпать молотой корицей и семенами кунжута. Немного перемешать и дать постоять 10 мин. После добавить 1 чайную ложку мёда.
Шакшука
  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 100 г
  • Перец сладкий — 70 г
  • Чеснок — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Петрушка — пара веток
  • Перец чёрный
  • Соль
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Чёрный перец — ¼ ч. л.
  • Лавровый лист — ¼ ч. л.
  • Кардамон — ¼ ч. л.
  • Гвоздика — ¼ ч. л.
  • Корица — ¼ ч. л.

1. Для начала измельчите сухие ингредиенты в блендере или в ступке, или с помощью подручных средств.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок, перец нарежьте небольшими дольками.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, убавьте огонь до слабого и слегка обжарьте на нём лук и чеснок. Добавьте сладкий перец и ещё немного обжарьте.
4. Затем добавьте томаты, приправы которые вы измельчили в блендере , зелень и немного горячей воды. Тушите, помешивая, около 5–7 минут.
5. Сделайте в смеси небольшие углубления и вбейте в них яйца. Посолите, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока белок не станет белым (желток при этом должен оставаться жидким).
6. Снимите блюдо с огня, приправьте петрушкой и чёрным перцем.
Варианты ОБЕДА
Уха из хека рыбы
  • Вода - 3 л
  • Голова красной рыбы - 1 шт.
  • Хек - 300 (220) г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Душистый перец горошком
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

1. Голову рыбы положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут, снять пену.
2. Положить в бульон одну почищенную целую луковицу и при наличии хвост рыбы. Варить бульон 30 минут на слабом огне, снимая пену. Луковицу и хвост с головой вытянуть. Их можно выкинуть или отделить остатки мяса.
3. Бульон процедить через мелкое сито или двойной слой марли. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Луковицу и морковь почистить и нарезать крупными кубиками, положить в бульон.
5. Добавить в суп филе хека, горошины душистого перца, лавровый лист, черный перец и соль. Варить 10 минут на слабом огне. Всыпать измельченный укроп и варить ещё 2 минуты.
6. После приготовления дать ухе настоять 2 минуты.
Нежный крем-суп из брокколи + куриное филе на гриле
  • Брокколи свежая - 100 г
  • Овощной бульон - 100 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки 10% - 70 г
  • Молотый мускатный орех по вкусу - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
1. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Ножку нарезать пластинами, не выбрасывать же.
2. Залить подготовленные овощи горячим бульоном, варить минут 10.
3. Взбить суп до получения однородной консистенции с помощью погружного блендера или пробить в чаше блендера. Не забыть предварительно вынуть пару соцветий брокколи в качестве будущего украшения супа и обдать ледяной водой, чтобы не потемнела.
4. В овощное пюре добавляем сливки, соль, перец по вкусу и, конечно, мускатный орех.
5. Возвращаем на огонь и тушим на медленном огне ещё минут 15-20 до получения особо нежной консистенции.


Куриное филе на гриле
  • Куриное филе - 150 г
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Огурец, зелень - для подачи
1. Куриное филе промойте в воде, разрежьте на две части, срежьте жилы и пленки.
2. Выложите кусочки филе в глубокую емкость, влейте лимонный сок или выжмите из лимона.
Посолите, поперчите и промассируйте филе. Влейте соевый соус и оливковое масло без запаха. Масло добавлять обязательно, так как филе само по себе суховато на вкус и без масла оно приклеится к панелям электрогриля.
3. Помните содержимое емкости и оставьте на 30 минут для маринования при комнатной температуре. Накройте емкость пищевой пленкой, чтобы филе не обветрилось.
4. Разогрейте электрогриль и выложите на панель кусочки промаринованного куриного филе. Закройте гриль и обжарьте продукт примерно 5-7 минут в зависимости от толщины нарезки.
5. Аккуратно проткните прожаренное филе вилкой или ножом. Если из него вытекает прозрачный сок - оно полностью готово.
Кролик 250 г в сливочном соусе + овощное рагу 100 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Курица (бёдра, голени, крылья) 220 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Сливки 10% 70 г
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Сладкая паприка по вкусу
1. В глубокую сковороду налить оливковое масло. Мясо курицы обсыпать специями и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить теплое сливки, добавить мускатный орех. Помешивать до загустения, но не передерживать.
3. К мясу добавить соус, влить соевый соус (я добавляла на глаз, примерно 2 столовые ложки). Оставить под крышкой на медленном огне минут на 10.


+ Овощное рагу с красным перцем
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Помидоры 100 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Кокосовая мука 1 ст.л.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Соль
1. Очистите все овощи, помидоры надо лишить кожи и мелко покрошить, баклажаны порезать крупными кусками, из кабачков удалить семена и тоже порезать крупными кусками, перцы лишить семян и порезать на полоски, а лук просто мелко покрошить.
2. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Добавьте остальные овощи, присолите и готовьте еще 10 минут.
3. Раскрошите бульонный кубик в стакане воды и потом вместе с мукой отправьте в кастрюлю. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, 30–40 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте в подогретой глубокой посуде.
Салаты и закуски - быстрые и простые в приготовление, сочетаются с любым из вариантов обеда. Сделала расчёты в программе на каждый из салатов.
Легкий салат из томатов 130 г
  • Помидоры 100 г
  • Руккола 30 г
  • Масло оливковое 1 ч.л.
Грибы с томатами, сыром чедер
  • Шампиньоны 200 г
  • Черри 100 г
  • Сушенный базилик по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Сыр чедер 70 г
100 грамм (3/4 грибочка)

1. Разогреть духовку до 180°C. Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на четыре части.
2. У шампиньонов удалить ножки, шляпки грибов очистить.
3. В маленькую миску выложить томатную пасту, всыпать сушеный базилик и майоран, приправить черным перцем и солью, перемешать. В полученную томатную массу влить оливковое масло и воду, тщательно перемешать.
4. Разложить шляпки грибов на тарелке, смазать внутреннюю часть шляпок полученным томатным соусом.
5. Сверху на грибы равномерно тертый сыр чедер, предварительно нарезав слайсами.
6. На противень поставить решетку, перенести грибы на решетку в противне. Противень с решеткой поставить в предварительно нагретую до 180оС духовку и запекать в течение 20 минут. Сверху на грибы разложить нарезанные помидоры. Запекать в духовке еще 5 минут. Готовые грибы посыпать нарезанными листьями зелени.
Салат из свежей капусты с редисом и сметаной
  • Капуста - 100 г
  • Редис - 50 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Сметана - 1-2 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу

Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску. Нарезать укроп. Затем нарезать тонко редис - кружочками и полукружочками. Посыпать перцем и солью. Добавить в салат сметану и хорошо перемешать.
Салат из капусты и болгарского перца
  • Капуста белокочанная 70 г
  • Лук зелёный 30 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 1 ч.л.
  • Морковь 30 г
  • Перец сладкий 30 г
  • Специи по вкусу
  • Укроп свежий
Постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился.

1. Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше. Морковку очистить и потереть на крупной тёрке. Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
2. Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.
3. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
4. Соединить всё продукты. Добавить домашнее растительное масло, хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Что делаем дальше?
После замеров в четверг ты готовишь список вопросов.
Мы назначаем время и день консультация.

Я отвечу Наташе + обязательно поговорим на тему: Слои кожи и как с ними работать.
© 2021 КАТЯ ЖЕСТЬ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Made on
Tilda