- Брокколи свежая - 100 г
- Овощной бульон - 100 г
- Лук репчатый - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливки 10% - 70 г
- Молотый мускатный орех по вкусу - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
1. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Ножку нарезать пластинами, не выбрасывать же.
2. Залить подготовленные овощи горячим бульоном, варить минут 10.
3. Взбить суп до получения однородной консистенции с помощью погружного блендера или пробить в чаше блендера. Не забыть предварительно вынуть пару соцветий брокколи в качестве будущего украшения супа и обдать ледяной водой, чтобы не потемнела.
4. В овощное пюре добавляем сливки, соль, перец по вкусу и, конечно, мускатный орех.
5. Возвращаем на огонь и тушим на медленном огне ещё минут 15-20 до получения особо нежной консистенции.
Куриное филе на гриле- Куриное филе - 150 г
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Огурец, зелень - для подачи
1. Куриное филе промойте в воде, разрежьте на две части, срежьте жилы и пленки.
2. Выложите кусочки филе в глубокую емкость, влейте лимонный сок или выжмите из лимона.
Посолите, поперчите и промассируйте филе. Влейте соевый соус и оливковое масло без запаха. Масло добавлять обязательно, так как филе само по себе суховато на вкус и без масла оно приклеится к панелям электрогриля.
3. Помните содержимое емкости и оставьте на 30 минут для маринования при комнатной температуре. Накройте емкость пищевой пленкой, чтобы филе не обветрилось.
4. Разогрейте электрогриль и выложите на панель кусочки промаринованного куриного филе. Закройте гриль и обжарьте продукт примерно 5-7 минут в зависимости от толщины нарезки.
5. Аккуратно проткните прожаренное филе вилкой или ножом. Если из него вытекает прозрачный сок - оно полностью готово.