- Телятина - 250 г
- Лук репчатый - 50 г
- Соль, чёрный молотый - по вкусу
- Приправа для мяса - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сметана - 10% 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Вода - 300 мл
1. Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их.
2. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем оливковое масло и выложим подготовленную телятину. На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.
3. После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук. Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.
4. Затем добавим специи, сметану (у меня 15%), томатную пасту и лавровые листочки. Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.
5. На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости. По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.
Салат с огурцом- Листья салата 40 г на твой выбор айсберг, руккола, шпинат
- Черри 50 г
- Заправка оливковое масло
- Пармезан 15 г