- хлеб гречневый - 3-4 ломтика
- тунец консервированный (у меня - измельчённый) в собственном соку - 150 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- яйцо варёное - 1 шт.
- сыр твёрдый - 40 г
- лук зелёный измельчённый - 1-2 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- чёрный молотый перец, соль - по вкусу
- зелень (я использовала листики петрушки) для украшения (по желанию)
1. Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), дать остыть, а затем очистить.
2. Ломти батона (или хлеба) разрезать на 2 части. Обжарить их немного с двух сторон и подсушить на сухой сковороде, дать остыть. Слегка натереть одну сторону батона чесноком.
3. Открыть баночку тунца. Отцедить масло через ситечко (если тунец кусочками - просто слить масло, а затем размять рыбку вилкой).
4. Яйцо и сыр натереть на крупной (или средней) тёрке. К сыру и яйцу добавить измельчённого консервированного тунца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук. Сюда же добавить сметану, тщательно перемешать.
5. Выложить получившуюся массу на кусочки подсушенного батона.