- Лосось копчёный 70 г
- Куриное яйцо 3 шт.
- Помидор Черри 70 г
- Салат айсберг 70 г
- Зелёный лук 30 г
- Огурцы 70 г
Заправка:
- Йогурт Молокия 8% 50 г
- Дижонская горчица 50 г
- Соль, перец по желанию
1. Куриные яйца помыть и положить в кастрюлю среднего размера. Залить яйца холодной проточной водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до умеренного (чтобы яйца не лопнули в процессе варки). Варить яйца на протяжении примерно 8 минут до состояния вкрутую. После этого снять кастрюлю с огня, слить горячую воду и залить вареные яйца холодной водой, чтобы быстрее остыли. Для более быстрого процесса, можно несколько раз сменить воду в кастрюле. Когда яйца остынут, следует их очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Отставить в сторону.
2. В то время, пока варятся яйца, можно подготовить овощи для салата. Огурцы и помидоры хорошо промыть водой, обсушить и нарезать - огурцы на тонкие кружочки, а помидоры черри пополам или оставить целиком.
3. Зеленый лук также промыть, обсушить и мелко порезать его используем по желанию.
4. Салат Айсберг тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошенько просушить. Для этого лучше всего воспользоваться специальной сушкой для салата или же просушить листья салата, разложив на бумажном полотенце. Затем прямо руками порвать Айсберг на кусочки - так в салате больше сохранится витаминов и других полезных веществ.
5. Копченного лосося также порезать на небольшие кусочки.
6. В большой глубокой тарелке или салатнике соединить все нарезанные ингредиенты.
7. В отдельной небольшой емкости смешать все необходимые продукты для заправки салата. Влить белый йогурт без добавок (можно заменить нежирной сметаной), добавить немного дижонской горчицы и чесночного порошка. Ручным венчиком или столовой вилкой хорошо размешать все ингредиенты до тех пор, пока заправка не станет однородной консистенции.Выливаем заправку на салат еще в салатнике и аккуратно все перемешать. Попробовать салат на вкус и при необходимости добавить соль.