НАТАША, ПРИВЕТ!
Персональная работа
Продолжаем оттачивать твоё тело и приближаемся к самому ответственному моменту.
Моё предложение по БЖУ
  • Б 130 г
  • Ж 75/85 г
  • У 35 г
Вся остальная информация в видео, жду от тебя ответов!
Твои результаты
МЕНЮ
Вариант №1
Завтрак. Салат с копчёным лососем и авокадо
  • Лосось копчёный 70 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Помидор Черри 70 г
  • Салат айсберг 70 г
  • Зелёный лук 30 г
  • Огурцы 70 г
Заправка:
  • Йогурт Молокия 8% 50 г
  • Дижонская горчица 50 г
  • Соль, перец по желанию

1. Куриные яйца помыть и положить в кастрюлю среднего размера. Залить яйца холодной проточной водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до умеренного (чтобы яйца не лопнули в процессе варки). Варить яйца на протяжении примерно 8 минут до состояния вкрутую. После этого снять кастрюлю с огня, слить горячую воду и залить вареные яйца холодной водой, чтобы быстрее остыли. Для более быстрого процесса, можно несколько раз сменить воду в кастрюле. Когда яйца остынут, следует их очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Отставить в сторону.
2. В то время, пока варятся яйца, можно подготовить овощи для салата. Огурцы и помидоры хорошо промыть водой, обсушить и нарезать - огурцы на тонкие кружочки, а помидоры черри пополам или оставить целиком.
3. Зеленый лук также промыть, обсушить и мелко порезать его используем по желанию.
4. Салат Айсберг тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошенько просушить. Для этого лучше всего воспользоваться специальной сушкой для салата или же просушить листья салата, разложив на бумажном полотенце. Затем прямо руками порвать Айсберг на кусочки - так в салате больше сохранится витаминов и других полезных веществ.
5. Копченного лосося также порезать на небольшие кусочки.
6. В большой глубокой тарелке или салатнике соединить все нарезанные ингредиенты.
7. В отдельной небольшой емкости смешать все необходимые продукты для заправки салата. Влить белый йогурт без добавок (можно заменить нежирной сметаной), добавить немного дижонской горчицы и чесночного порошка. Ручным венчиком или столовой вилкой хорошо размешать все ингредиенты до тех пор, пока заправка не станет однородной консистенции.Выливаем заправку на салат еще в салатнике и аккуратно все перемешать. Попробовать салат на вкус и при необходимости добавить соль.
Обед. Говядина 180 + Зелёный листовой салат
  • Говядина (ошеек) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий - 1 шт.
  • Морковь - 0,5-1 шт.
  • Помидоры свежие - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Вода - 50 мл
  • Зелень по желанию и вкусу

1. Говядину нарезать небольшими кусочками и немного отбить молоточком. Посыпать мясо специями и черным перцем.
2. Нагреть сковороду с оливковым маслом и поместить в нее кусочки говядины. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
3. Далее добавить нарезанную тонкими полукружочками морковь. Обжарить все на небольшом огне, периодически перемешивая, около 5-7 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец. Все посолить, влить немного воды в сковороду (около 50 мл) и, периодически перемешивая, протушить говядину с овощами минут 7 под прикрытой крышкой. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Протушить блюдо 4-5 минут (помидоры должны остаться целенькими).
4. Очень вкусную говядину с овощами, приготовленную на сковороде, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо отлично прожаривается и получается мягким.


+ Зеленый листовой салат 130 г
  • Листовой зелёный салат на выбор (латук, шпинат, айсберг, руккола) 70 г
  • Помидоры Черри 50 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Пармезан 20 г нарезать на овощерезку и присыпать сверху салата
Вариант №2
Завтрак. Крем-паста из тунца + 2 кусочка хлеба
  • 1 яйцо
  • 50 г тунца в собственном соку
  • 10 г красный лук
  • 1 ч.л. каперсов (можно заменить оливками и маслинами - 2 шт.)
  • 30 г сметаны
  • 1/2 ч.л. тёртой цедры лимона
  • пару капелек сока лимона
  • соль, перец по вкусу

Слить сок из баночки с тунцом и вилкой измельчить его. Почистить лук и мелко его порубить. Сварить яйцо, остудить и так же мелко порубить. Мелко порубить маслины и оливки (или каперсы). Посолить, поперчить по вкусу. Добавить натёртую цедру лимона и сок, заправить сметанкой и хорошо перемешать. Готово! Очень вкусно со свежим хлебом и сэндвичам.
Обед. Жульен из креветок + зелёный листовой салат
  • Креветки (варено-мороженые) - 250 г
  • Сливки жирностью 15 % - 50 г
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

1. Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить. Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать маслом
2. Залить креветки, сливками, посолить и поперчить и обязательно мускатный орех.
3. Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. В процессе запекания взбить яичные белки до пенки и залить через 8 минут. Через 2 минуты выключить.
4. Подавать сразу, сверху присыпав крупным чёрным перцем.


+ Зелёный листовой салат (объём порции 130 г)
  • Листовой зелёный салат на выбор (латук, шпинат, айсберг, руккола) 70 г
  • Помидоры Черри 50 г
  • Авокадо
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Пармезан 20 г (примазать сверху)
© 2021 КАТЯ ЖЕСТЬ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Made on
Tilda