- Куриные бёдра 250 (200 г)
- Сливки 20% 70 г
- Мука 2 ч.л.
- Оливковое масло 2 ч.л.
- Соль и специи по вкусу
1. Курицу помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Тогда она будет именно жариться, а не тушиться. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё оливкового масла. На раскаленную сковороду выложите куриные бедра и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки по паре минут с каждой стороны. Смазывать форму необязательно, так как жира на курице хватит и для формы. Вообще процесс обжаривания на сковороде можно пропустить, но, на мой взгляд, так готовое блюдо выглядит румянее и аппетитнее.
2. Приготовьте сливочный соус. Как сделать соус? Зелень укропа (или другую) помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом или же измельчите с помощью пресса для чеснока. Для соуса разогрейте сухую сковороду на среднем огне до горячего состояния и обжарьте на ней муку в течение минуты, до характерного орехового аромата. Только постоянно её помешивайте, чтобы мука не подгорела. При постоянном помешивании влейте в сковороду к муке сливки. Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков. Затем добавьте измельченный чеснок и укроп. По вкусу добавьте в соус немного соли и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и паприкой. Перемешайте и, при постоянном помешивании, доведите его до кипения. При нагревании соус немного загустеет.
3. Готовым сливочным соусом полейте куриные бедра в сковородку. Поставьте сковородку с курицей на плиту и готовьте под крышкой 45-50 минут, ориентируйтесь по своей сковородке. Готовые бедра станут золотистого, румяного цвета.
Зеленый салат- Салат листовой по вкусу 40 г
- Руккола 10 г
- Цветная капуста 50 г
- Огурец свежий
- Лимон
- Брынза 60 г
- Пармезан 25 г
- Орехи грецкие 30 г
- Оливковое масло 1 ч.л.
1. Зелень вымыть и дать стечь воде.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать 2–3 минуты, затем достать и перенести на бумажное полотенце.
3. Салат порвать руками, рукколу крупно нарезать, огурец нарезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать.
4. В пиале смешать: чеснок (лучше выдавить через пресс), соль, щепотку орегано и оливковое масло.
5. Брынзу раскрошить и добавить в салат.
6. Затем в салат добавить перец, масло и хорошо перемешать. В конце добавить цветную капусту и еще раз перемешать, но аккуратно.
7. Готовый салат переложить на блюдо, посыпать пармезаном, разложить орехи сверху.