- Курица 150 г
- Каперсы 30 г
- Сливки 30 г
Курицу залить сливками и каперсами, посолить и поперчить. Всё перемешать и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Овощное рагу- баклажан
- кабачок
- красный или жёлтый перец
- оливковое масло
- красная луковица
- зубчик чеснока
- пучок базилика
- несколько веточек тимьяна
- помидор
- томаты в собственном соку
- бальзамический уксус
- соль — по вкусу
- молотый чёрный перец — по вкусу
- лимон
1. Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.
2. Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.
3. Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.
4. Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.