МАША, ПРИВЕТ!
Персональная работа
Это твоя персональная страница. Я буду её обновлять раз в 10 дней.
Здесь будет подробное меню и план на текущий период
Также дополнительно я буду высылать видео с инструкцией. Его ты получила первым.
Спасибо за подробное описание себя!

Проанализировав твои личные данные, на данном этапе я определила, что ты относишься к яичниковому типу телосложения подтип груша. Жир скапливается на бёдра в зоне галифе, нижней части живота, предплечьях и груди. Ты не встретишь подобного телосложения у мужчин только по одной причине - у мужчин нет яичников.
У этого типа ярко выраженные жировые отложения на бёдрах, так ваши яичники вырабатывают очень много эстрогена. То есть он выступает в роли доминирующего гормона.

У нас есть возможность нормализовать эстроген органическим способом без применения гормонотерапии с помощью:
  • крестоцветных овощей (кейл, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста). Именно эти продукты нейтрализуют эстроген
  • тренировок
Это 2 естественных инструмента, которые показывают быстрый результат.
Симптомы
Вы испытываете тягу к жирным продуктам: сливочным сырам, чизкейку, пломбиру и сладким сливкам, жирным сортам мяса, пицца, паста.

Почему?
Основная проблема это не вес, лишний вес - это только симптом, но не причина. А причина - это дефицит питательных веществ (об этом подробнее в видео). Ты не доедаешь нормальной пищи, а именно мясо, рыбы, овощи, фрукты, орехи.

Характерный яичниковый тип с потерей коллагена
4 степень целлюлита и повреждений на уровне потери мышечного волокна. На фоне сильной выработки эстрогена мы видим, что у тебя на данном этапе невозможна потеря жировых отложений - это напрямую связано с тем, что инсулин настолько зашкаливает, что формирование мышц невозможно.

Эстрогены вырабатываются в основном в яичниках и выполняют множество функций:
  • регулируют жировой и углеводный обмен (именно при выработке эстрогенов начинает появляться животик, отложения жира по бокам, которое женщины называют спасательным кругом);
  • содержание кальция (при снижении эстрогенов становятся ломкими волосы и ногти, кости также теряют кальций и становится хрупкими);
  • отвечают за эластичность сосудов (при ухудшении состояния сосудов страдает зрение, хуже заживают раны);
  • сохраняют красоту кожи (снижение эстрогенов ведет к появлению морщин – первые мелкие морщины появляются вокруг глаз, целлюлит)
  • повышают концентрации в крови тироксина, железа, меди (поэтому при их снижении часто возникает железодефицитная анемия, проявляющаяся слабостью и утомляемостью).
Что делать?
  1. Придерживаться рациона, который составила Катя
  2. Отслеживать реакцию на ту или иную сочетаемость продуктов
  3. Тренироваться 3 раза в неделю
И всего лишь эти 3 простых действия приведут вас уже через 10 дней в желаемую точку, и вы увидите желаемый минус на весах !!!
ТВОЙ РАЦИОН
Приступим к рациону и к количеству приёмов пищи.
Для начала мы определим количество приёмов пищи - 2 приёма
  • Завтрак 12:00
  • Ужин 18:00

В меню все ингредиенты указаны в сыром виде.
Вариант №1
Завтрак. Запеканка ПП (150 г) + Сметана 30 г + Киви 50 г
  • Творог 9% жирности 150 г
  • Яйца 1 шт
  • Сметана 20%
  • Сахарозаменитель эритрол по вкусу или сыпучая стевия

1. Творог 9% жирности смешать , взбивая блендером, добавляем 1 яйцо, продолжаем взбивать блендером, добавляем эритрол, всё пробуем на вкус.
2. Разогреваем духовку на 180%, выкладываем в стеклянную форму всю смесь из творога и яиц, не смазывая форму маслом.
3. После промазываем сверху сметаной тонким слоем.
4. Запекаем 30 минут.
Ужин. Жареная или запечённая курица 150 г + салат
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 5-7 веточек укропа
  • 200 г куриные бёдра или голеней
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. паприки
  • приправы для птицы по вкусу
  • 100 мл 2 ст.л. воды
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 1-2 ст.л. растительного масла

1. Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью и половинкой приправы для птицы.
2. В сковородке разогрейте, масло на среднем огне. Выложите голени, по 3/5 минут с каждой стороны обжарьте, но под прессом. Это может быть чайник с водой или кастрюля с водой. После - выложите в сковородку лук и морковь, накройте крышкой и на маленьком огне дайте протомиться 3/4 минут. После выключите огонь и 30 минут дайте постоять. Курица будет мягкой и ароматной, а лук и морковь - хрустящей.


Салат
  • зелёный листовой 70 г
  • 1 яйцо вареное
  • огурец 50 г
  • 1 ч.л. оливкового масла
Вариант №2
Завтрак. Сэндвич от Кати Жесть
  • Хлеб тёмный бородинский 2 кусочка
  • Слабосоленая семга 70 г
  • Авокадо половинка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимон половинка
  • Перец чёрный свежемолотый щепотка
  • Соль морская щепотка

1. Из двух кусков хлеба вырезать середину, чтобы получилось окошко
2. Разогреть сковородку, выложить хлеб и подсушить с обеих сторон и вбить в него по 1 яйцо и жарить его до готовности
3. Авокадо почистить, и удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками
4. Из лимона выжать сок
5. Листья салата помыть, взбрызнуть лимонным соком и перемешать
6. На обжаренный ломтик хлеба сверху положить салат, яйцом и рыбу
Ужин. Курица в вине + лёгкий салат с помидорами
  • 200 г куриных бёдер с кожей и костями
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанных
  • 70 г каперсов
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч.л. сушёного орегано
  • 50 г греческого йогурта из цельного молока
  • 1/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 2 ст.л. листьев свежей мяты, крупно порубленных
  • 1 ч.л. лимонной цедры + 1 ст.л. лимонного сока

1. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Добавьте масло . Добавьте половину куриных бёдер кожей вниз и жарьте, пока кожа сильно не подрумянится, 6-8 минут. Переверните курицу и жарьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится, 4-6 минут. Переложите курице на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися бёдрами.
2. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится местами, около 1 минуты. Добавьте каперсы, уксус, орегано и 0,5 ст. воды и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Включите духовку на 180 градусов и запекайте курицу.
3. А тем временем приготовьте йогуртовый соус: в миске среднего размера смешайте йогурт, петрушку, мяту, лимонную цедру и сок, а также большую щепотку соли и чёрного перца. При необходимости дополнительно посолите и поперчите по вкусу. После залейте курицу и запекайте в духовку 6-8 минут.


+ Легкий салат из томатов
  • Помидоры - 100 г
  • Руккола или любые овощи - 100 г
  • Масло оливковое - 1 ч.л.


Продукты на замену
  • Курица
  • Телятина
  • Говяжий язык
  • Лосось
Объём не меняем - 150 г
Вариант №3
Завтрак. Сендвич с тунцом + Кофе чёрный + Миндаль 50 г + Апельсин 100 г
  • Хлеб чёрный 80 г
  • Тунец консервированный (у меня - измельчённый) в собственном соку - 150 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Яйцо варёное - 1 шт.
  • Сыр твёрдый добродар - 40 г
  • Лук зелёный измельчённый - 1-2 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец, соль - по вкусу

1. Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), дать остыть, а затем очистить.
2. Ломти хлеба разрезать на 2 части. Обжарить их немного с двух сторон и подсушить на сухой сковороде, дать остыть. Слегка натереть одну сторону хлеба чесноком по желанию)
3. Открыть баночку тунца. Отлить жидкость (если тунец кусочками - просто слить лишнюю воду,а затем размять рыбку вилкой).
4. Яйцо и сыр натереть на крупной (или средней) тёрке. К сыру и яйцу добавить измельчённого консервированного тунца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук. Сюда же добавить сметану, тщательно перемешать.
5. Выложить получившуюся массу на кусочки подсушенного батона.
Ужин. Лосось 250 г в сливках 33% 50 г + цветная капуста в яйце
  • Лосось: 300 гр
  • Дижонская горчица: 50 г
  • Чеснок: 15 г
  • Оливковое масло: 1 ст.л.
  • Лимонный сок: 20 мл
  • Укроп: 10 г
  • Соль: по вкусу

1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.
2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед.
3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги.
4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать.
5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
6. Добавляем в миску к смеси горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
7. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.
8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват - это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!


Цветная капуста в яйце
  • Цветная капуста (Свежая или замороженная): 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное масло: 30 г
  • Соль: по вкусу
  • Вода: 1.5 л
  • Перец острый молотый: по вкусу

Для приготовления капусты в яйце можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует заранее размораживать, ее начинают готовить как только достали из морозильной камеры. А свежую нужно вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Итак, в кастрюлю налейте холодную воду из-под крана. Добавьте цветную капусту и поставьте на средний огонь. Как только вода закипела, добавьте соль и варите еще пять минут. Капусту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде время стечь, так как далее следует процесс обжаривания. Если соцветия будут слишком влажными, они будут тушиться, а не обжариваться. Яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Туда же добавьте щепотку соли и вилкой взбейте до образования легких пузырьков, просто, чтобы соль растворилась, а белок и желток хорошо соединились. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на высоком огне. Добавьте сливочное масло и, убавив огонь до среднего.Именно сливочное масло значительно обогатит вкус этого блюда. Выложите в сковороду соцветия капусты и обжаривайте их в течение пары минут на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы капуста не разварилась слишком сильно. Влейте в сковороду яичную смесь и сразу же перемешайте всё лопаткой, не давая яйцам превратиться в омлет. Готовьте еще пять минут на среднем огне, постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы яйца дошли до готовности. Но, конечно, плиты у всех разные, так что ориентируйтесь именно на свою.
Яичная смесь должна побелеть и стать упругой, но никак не влажной. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.


Ссылка на хлеб
ПРИМЕР ОТЧЕТА
Привет)
День 2. 29/03/22
11-00 завтрак меню 1
15-00 обед меню 1
18-00 ужин меню 2 (без салата, но больше помидорок)

Пила немного воды, кофе.
Сегодня очень голод чувствую все время, даже скоро после еды.
Вообще я ещё сегодня себя крайне паршиво чувствую (может метеочувствительность, потому что все тело ломит), тренировку не делала????


+ фото обязательно!
© 2021 КАТЯ ЖЕСТЬ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Made on
Tilda