- Филе куриное – 250 г
- Лук репчатый – 30 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Капуста – 100 г
- Морковь – 90 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
1. Очистить луковицу и чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус. Нарезать лук и чеснок произвольными кусочками.
2. Промыть морковку и удалить кожуру с корнеплода, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
3. Куриное филе промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленку и остатки жира. Нарезать небольшими кусочками.
4. В сотейнике или кастрюльке вскипятить примерно литр воды. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и тертую морковь. Проварить овощи 3-5 минут после повторного закипания воды. Откинуть бланшированные овощи на сито и сразу же ополоснуть холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость. Для ускорения процесса вареные овощи можно подсушить бумажным полотенцем.
5. Пропустить через мясорубку мясо курицы и чеснок с луком. Поместить в глубокую миску.
6. К куриному мясу добавить проваренные овощи. Хорошенько перемешать. По вкусу насыпать немного соли и молотого перца. Перемешать. Немного отбить фарш о рабочую доску или стенки миски. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.
7. Сформировать небольшие круглые заготовки и уложить на сковородку. Жарить 5/7 минут.
Жареная цветная капуста- Капуста цветная 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 1 ч.л.
1. С помощью ножа разделите кочан цветной капусты на соцветия. Сложите кусочки в дуршлаг и как следует промойте. Лишней воде дайте стечь.
2. Между тем вскипятите в кастрюле чистую воду и поместите туда соцветия цветной капусты. Слегка подсолите и отварите в течении 3-5 минут. После шумовкой выловите капусту и переложите в дуршлаг. Снова подождите немного, чтоб стекла лишняя вода.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и сложите туда отваренные соцветия капусты. Добавьте еще соли, перца и других специй по вкусу.
4. Обжаривайте капусту до образования аппетитной золотистой корочки, не забывайте переворачивать, помешивать, это необходимо для того, чтобы избежать пригорания. Как только капуста станет румяной, значит все готово.