ТОНЯ, ПРИВЕТ!
Персональная работа
Рацион на ближайшие 10 дней
  • Б 1,5/1,7 грамм = 90 г 360 ккал
  • Ж 1,1 грамм = 65 г 585 ккал
  • У 0,7 грамм = 40 г 160 ккал
1.100 ккал

Мы остаёмся в схеме. Ты прогоняешь рацион через приложение Фет секрет, и мы работаем вечером отчёт на подтверждение.
МЕНЮ 08.05 - 12.05
Завтрак. Крем-паста из тунца + 2 кусочка хлеба
  • 1 яйцо
  • 50 г тунца в собственном соку
  • 10 г красный лук
  • 1 ч.л. каперсов(можно заменить оливками и маслинами- 2 шт.)
  • 30 г сметаны
  • 1/2 ч.л. тёртой цедры лимона
  • пару капелек сока лимона
  • соль, перец по вкусу

Слить сок из баночки с тунцом и вилкой измельчить его. Почистить лук и мелко его порубить. Сварить яйцо, остудить и так же мелко порубить. Мелко порубить маслины и оливки(или каперсы). Посолить, поперчить по вкусу. Добавить натёртую цедру лимона и сок, заправить сметанкой и хорошо перемешать. Готово! Очень вкусно со свежим хлебом и сэндвичам.
Обед. Домашний рулет с курицей
  • Лаваш — 1 шт.
  • Куриные бёдра — 150 г
  • Капуста белокочанная — 70 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сливки
  • Соевый соус

1. Куриные бёдра посолить поперчить, положить в глубокую чашку, добавить чеснок и соевый соус по вкусу (вместо соли). Залить бёдра сливками 33%. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
2. Достать бёдра из холодильника. Взять сковородку, налить оливковое масло и обжаривать с каждой стороны до готовности. После дать ему остыть и разобрать его. Кости отделить от мяса.
3. Горчицу смешиваем с густой сметаной 21% жирности. Солим, перчим по вкусу.
4. Выкладываем лаваш на рабочую поверхность и смазываем приготовленным соусом.
5. Шинкуем белокочанную капусту. Отправляем в миску и соединяем с солью. Выкладываем её в центр лаваша.
6. Нарезаем огурец тонкими полосками, помидоры — полукольцами. Выкладываем овощи на капустный слой. Посыпаем солью по вкусу.
7. Заранее приготовленные бёдра разбираем на волокна или мелко нарезаем в форме кубиков. Выкладываем на овощи и смазываем соусом.
8. Плотно сворачиваем лаваш с начинкой. Отправляем рулет на сухую горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.
МЕНЮ 13.05 - 18.05
Вариант №1
Завтрак. Сэндвич с семгой, авокадо и зеленым салатом + кешью 50
  • Тосты из тёмного хлеба 2 шт
  • Филе сёмги с/с 80 г
  • Авокадо 30 г
  • Сметана 70 г 21%
  • Крем-сыр Филадельфия

1. Авокадо, сметану и крем-сыр Филадельфия превратить в пюре, добавить перец.
2. Тосты накрыть салатом, потом положить авокадо, семгу.
3. Украсить веточкой укропа и маслинами.
4. Подавать в прохладном виде.
Обед. Куриные биточки с овощами + Жареная цветная капуста
  • Филе куриное – 220 г
  • Лук репчатый – 39 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Капуста белокочанная – 70 г
  • Морковь – 90 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

1. Очистить луковицу и чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус. Нарезать лук и чеснок произвольными кусочками.
2. Промыть морковку и удалить кожуру с корнеплода, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
3. Куриное филе промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленку и остатки жира. Нарезать небольшими кусочками.
4. В сотейнике или кастрюльке вскипятить примерно литр воды. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и тертую морковь. Проварить овощи 3-5 минут после повторного закипания воды. Откинуть бланшированные овощи на сито и сразу же ополоснуть холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость. Для ускорения процесса вареные овощи можно подсушить бумажным полотенцем.
5. Пропустить через мясорубку мясо курицы и чеснок с луком. Поместить в глубокую миску.
6. К куриному мясу добавить проваренные овощи. Хорошенько перемешать. По вкусу насыпать немного соли и молотого перца. Перемешать. Немного отбить фарш о рабочую доску или стенки миски. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.
7. Сформировать небольшие круглые заготовки и уложить на сковородку. Жарить 5/7 минут.


Жареная цветная капуста
  • Капуста цветная 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 1 ч.л.

1. С помощью ножа разделите кочан цветной капусты на соцветия. Сложите кусочки в дуршлаг и как следует промойте. Лишней воде дайте стечь.
2. Между тем вскипятите в кастрюле чистую воду и поместите туда соцветия цветной капусты. Слегка подсолите и отварите в течении 3-5 минут. После шумовкой выловите капусту и переложите в дуршлаг. Снова подождите немного, чтоб стекла лишняя вода.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и сложите туда отваренные соцветия капусты. Добавьте еще соли, перца и других специй по вкусу.
4. Обжаривайте капусту до образования аппетитной золотистой корочки, не забывайте переворачивать, помешивать, это необходимо для того, чтобы избежать пригорания. Как только капуста станет румяной, значит все готово.
Вариант №2
Завтрак. Безглютеновые гречневые оладьи с джемом (на стевие)
  • Гречневая мука 50 г
  • Рисовая мука 50 г
  • Кукурузная крупа мелкого помола 1 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Йогурт густой 30 г
  • Сметана жирная 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Соль щепотка

1. Гречневую и рисовую муку всыпать в глубокую миску, добавить кукурузную крупу, разрыхлитель и соль, все перемешать.
2. Желтки отделить от белков, белки взбить в пышную пену.
3. Желтки, йогурт и молоко поместить в чашу блендера и взбить на небольшой скорости, затем влить к сухим ингредиентам и вымесить тесто, добавить взбитые белки и все перемешать.
4. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон. Подавать готовые оладьи с джемом и сметаной.
Обед. Курица в сливочном соусе под крышкой + Зеленый салат
  • Куриные бёдра 250 г
  • Сливки 20% 70 г
  • Мука 2 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Соль и специи по вкусу

1. Курицу помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Тогда она будет именно жариться, а не тушиться. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё оливкового масла. На раскаленную сковороду выложите куриные бедра и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки по паре минут с каждой стороны. Смазывать форму необязательно, так как жира на курице хватит и для формы. Вообще процесс обжаривания на сковороде можно пропустить, но, на мой взгляд, так готовое блюдо выглядит румянее и аппетитнее.
2. Приготовьте сливочный соус. Как сделать соус? Зелень укропа (или другую) помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом или же измельчите с помощью пресса для чеснока. Для соуса разогрейте сухую сковороду на среднем огне до горячего состояния и обжарьте на ней муку в течение минуты, до характерного орехового аромата. Только постоянно её помешивайте, чтобы мука не подгорела. При постоянном помешивании влейте в сковороду к муке сливки. Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков. Затем добавьте измельченный чеснок и укроп. По вкусу добавьте в соус немного соли и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и паприкой. Перемешайте и, при постоянном помешивании, доведите его до кипения. При нагревании соус немного загустеет.
3. Готовым сливочным соусом полейте куриные бедра в сковородку. Поставьте сковородку с курицей на плиту и готовьте под крышкой 45-50 минут, ориентируйтесь по своей сковородке. Готовые бедра станут золотистого, румяного цвета.


Зеленый салат
  • Салат листовой по вкусу 40 г
  • Руккола 10 г
  • Цветная капуста 50 г
  • Огурец свежий
  • Лимон
  • Брынза 60 г
  • Пармезан 25 г
  • Орехи грецкие 30 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.

1. Зелень вымыть и дать стечь воде.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать 2–3 минуты, затем достать и перенести на бумажное полотенце.
3. Салат порвать руками, рукколу крупно нарезать, огурец нарезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать.
4. В пиале смешать: чеснок (лучше выдавить через пресс), соль, щепотку орегано и оливковое масло.
5. Брынзу раскрошить и добавить в салат.
6. Затем в салат добавить перец, масло и хорошо перемешать.
В конце добавить цветную капусту и еще раз перемешать, но аккуратно.
7. Готовый салат переложить на блюдо, посыпать пармезаном, разложить орехи сверху.
© 2021 КАТЯ ЖЕСТЬ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Made on
Tilda