- Говядина 200 г
- Луковица 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ст.л.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем говядину пропустить через мясорубку или порубить мелкими кусочками.
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиком. Половину лука добавить в фарш.
3. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить немного специй для мяса, сушеной или свежей зелени.
4. Из полученного фарша сформировать биточки. Чтобы легче было работать, можно смочить руки в холодной воде.
5. Биточки отправить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить биточки по 4/5 минут с каждой стороны.
6. Обжаренный лук выложить на дно сотейника или кастрюли с толстым дном. Сверху отправить биточки.
7. Залить все кипячёной водой и отправить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист и любимые приправы и травы
8. Тушить биточки на среднем огне около 10-15 минут.
Салат с кедровыми орешками- Листья салата 70 г
- Кедровые орешки 15 г
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Помидоры 100 г
1. Первым делом вымойте зелень, обсушите её немного и выложите в глубокий салатник. В данном случае это руккола, но использовать в рецепте приготовления салата с кедровыми орешками можно абсолютно любую зелень. Лучше всего орешки предварительно подсушить на сковороде, чтобы они были хрустящими.
2. Приготовьте заправку: соедините сок лимона и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец. Также в этот простой рецепт салата с кедровыми орешками можно добавить итальянские травы, например.
3. Вылейте заправку в салатник. И только после заправки измельчите томаты.