- 100 г огурец
- 80 г творожного сыра
- 1 ст.л. сметаны 15%
- 150 г слабосоленой красной рыбы (лосось, семга или кета)
- 2–3 веточки укропа
- хлеб вито грандо 2 ломтика (количество углеводов не больше 40 г на 100 г)
1. Огурец вымойте и нарежьте кружочками.
2. Укроп измельчите, смешайте с творожным сыром и сметаной.
3. Отрежьте 2 куска хлеба.
На нижнюю половинку выложите творожную массу, кружочки огурца, ломтики красной рыбы и укроп. Сверху накройте второй половинкой.
Свекольный салат- свекла - 80 г
- грецкие орехи - 30 г
- сок апельсина - 30 г
- чеснок - 2 зубчика
- бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
- соль, черный молотый перец - по желанию
1. Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус).
3. Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.
4. Смешать свеклу, чернослив и орехи.
5. Для приготовления заправки смешать апельсиновый натуральный сок (используйте апельсин) и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.