- Куриные бёдра - 300 г
- Апельсин - 1 шт. (150 г)
- Лук красный по желанию - 30 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Мёд жидкий - 1 ст.л.
- Листья салата по вкусу - 60 г
1. Вымыть бёдра, очистить от кожуры и отделить от кости, порезать и обжарить до готовности.
2. Листья салата хорошо вымыть и порвать руками, перемешать с жареной курицей. Массу выложить в салатницу.
3. Апельсин очистить от кожицы, дольки вырезать острым ножом, разрезать на пластинки. Выложить в салатник.
4. Тонко нарезать свежий огурец и репчатый лук, оба продукта также добавить в блюдо.
5. Для приготовления заправки смешать жидкий мёд, соевый соус, столовую горчицу, сок апельсина и оливковое масло.
6. Полить этой смесью салат, сразу подать на стол.