СВЕТА, ПРИВЕТ!
Персональная работа
Поздравляю с первым голодом! Мы это сделали.
Ты - большая молодец!
Как итоги первых 23 дней нашей работы хочу оставить здесь твои результаты:
-5,1 кг и -16 см
Следующие 10 дней мы восстанавливаемся и фиксируем твои результаты!
Также возвращаемся к расчётам БЖУ, как ты это делала в МИНУСЕ!
Твой отчёт будет состоять из фотоотчёта и обязательных скринов из программы Fat Secret. Принцип работы: ты вводишь в программу рацион и высылаешь вместе с фотоотчетом рациона.
Также хочу отметить, что в меню нет граммов продуктов, ты их самостоятельно для себя рассчитываешь и после высылаешь на проверку.

Твой БЖУ
Я его слегка снизила для того, чтобы мягко выйти из голода, не разгоняясь. Энергетическая ценность чуть-чуть меньше, чем обычно:
  • Б 1,3 г = (рассчитаешь сама, отталкиваясь от веса)
  • Ж 0,9 г =
  • У 0,5 г =

07.07 — взвешивание, замеры и фото !
МЕНЮ
Вариант №1 с 29.06 до 05.07
Завтрак. Нежные сырники из творога с яйцом на сковороде + малина
Очень нежные, очень вкусные, быстро готовить! Нежные сырники из творога на сковороде - на первый взгляд обычные, классические. Но фишка в том, что я добавляю муку в ещё сухой творог и каждое зёрнышко как бы обволакивается, тесто остаётся воздушным и вкус творога не забивается.

  • Творог 9%
  • Пищевая мука
  • Яйцо
  • Соль
  • Ванилин
  • Сметана
  • Сахарозаменитель
  • Оливковое масло

1. Творог может быть любой жирности. Но из жирного творога будет вкуснее. Разомните творог вилкой, чтобы не было комков, добавьте сахарозаменитель, соль, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (около 1 ст. л.), перемешайте.
2. Всыпьте 3-4 ст. л. просеянной муки, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте. А можно сразу одновременно смешать все ингредиенты, кому как нравится. Тесто должно хорошо держать форму и быть очень мягким и нежным. Если используемый вами творог более влажный и жирный, добавьте больше муки. И, наоборот, чем он суше, тем меньше нужно муки, затем следует добавить пару ложек сметаны.
3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скатайте колбаску и разрежьте её на равные кругляши диаметром примерно 2-3 см. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, слегка приплюснуте, подровняв форму. Или сформируйте сырники влажными руками и потом обваляйте их в муке.
4. Влейте на сковородку оливковое масло с высокой температурой. Хорошо разогрейте. Выложите сырники. Предварительно стряхните с них излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид. Обжаривайте их с двух сторон до румяности.
5. Убавьте нагрев на минимум и доведите сырники под крышкой до готовности (около 1-2 минут). Подавайте сырники теплыми со сметаной или другим любимым соусом.
Обед. Салат с куриными бедрышками и медовой заправкой
  • Куриные бёдра - 300 г
  • Апельсин - 1 шт. (150 г)
  • Лук красный по желанию - 30 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Мёд жидкий - 1 ст.л.
  • Листья салата по вкусу - 60 г

1. Вымыть бёдра, очистить от кожуры и отделить от кости, порезать и обжарить до готовности.
2. Листья салата хорошо вымыть и порвать руками, перемешать с жареной курицей. Массу выложить в салатницу.
3. Апельсин очистить от кожицы, дольки вырезать острым ножом, разрезать на пластинки. Выложить в салатник.
4. Тонко нарезать свежий огурец и репчатый лук, оба продукта также добавить в блюдо.
5. Для приготовления заправки смешать жидкий мёд, соевый соус, столовую горчицу, сок апельсина и оливковое масло.
6. Полить этой смесью салат, сразу подать на стол.
Вариант №2 с 06.07 по 10.07
Завтрак. Яичница с помидорами и сыром + клубника + кешью
  • Яйца
  • Помидоры
  • Твёрдый сыр
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

1. Сковороду нагрейте на среднем огне и налейте немного оливкового масла. Выложите на горячую сковороду кружки помидоров. Обжарьте их в течение минуты, затем переверните.
2. Отдельно в чашу разбейте необходимое количество яиц. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
3. Натрите сразу в чашу сыр на крупной терке.Перемешайте. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
4. Добавьте измельченную зелень и немного соли. Зелень подойдет любая — ваша любимая или та, которая есть в наличии. Предварительно помойте ее, обсушите и уберите толстые стебли.
5. Залейте обжаренные помидоры яичной смесью. Немного перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 3-5 минут до готовности — яйца должны полностью схватиться. Затем огонь выключите и оставьте постоять 2-3 минуты, чтобы блюдо окончательно дошло.
Обед. Стейк из лосося на сковороде + Салат с рукколой и сыром моцарелла
  • Стейк лосося
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Итальянские травы
  • Паприка
  • Орегано
  • Базилик

1. Если у вас замороженная рыба или уже готовые стейки, то выньте их из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Вместо лосося вы можете взять любую красную рыбу.
2. В глубокую небольшую ёмкость влейте оливковое масло и выдавите сок лимона (около 2 ст.л.). Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное (оно более ароматное) или вовсе обойтись обычным растительным маслом (с ним получиться не менее вкусно).
3. Добавьте любимые приправы по вкусу. Хорошо подойдут сухие итальянские травы, молотая паприка, душистый перец, базилик или орегано. Добавьте щепотку соли или соевого соуса по вкусу. Отправьте также в маринад измельчённый свежий тимьян или орегано. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
4. Выложите кусочки лосося в полиэтиленовый мешочек, а затем залейте маринадом. Закройте пакет и уберите его в холодильник на 20-30 минут. Вместо мешочка можно кусочки рыбы выложить одним слоем в пищевой контейнер, залить маринадом и отправить на 15 минут в холодильник, затем каждый кусочек перевернуть на другую сторону и дать настояться лососю ещё 15 минут.
5. Разогрейте сковороду гриль. Отправьте маринованные кусочки обжариваться. Обычно масла в маринаде достаточно для обжаривания, но по необходимости долейте немного растительного масла в сковороду. Обжаривайте лосось около 2-3 минут на среднем огне.
6. С красной рыбой хорошо сочитаются овощи: помидоры черри, чеснок, красный лук, болгарский перец, цукини или зелёная спаржа - используйте их для приготовления. Выложите кусочки овощей в сковороду гриль. Оставьте всё обжариваться до готовности рыбы, т.е. до того момента, когда появится аппетитная золотистая корочка.


Салат с рукколой и сыром моцарелла
  • Руколла
  • Помидоры черри
  • Моцарелла
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Соль, перец

1. Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.
2. Помидоры помыть и разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.
3. Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.
4. Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли. Добавить черри, моцареллу и заправку. Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.
ТРЕНИРОВКИ
Переходим на следующий уровень! Это будут тренировки в online gym.

29.06 - online gym 5 мая 2022 кардио !
01.07 - online gym ФУЛ БОДИ
02.07, 03.07 — отдых выходные
04.07 - online gym 11 мая пресс + спина
06.07 - online gym 21 апреля интервальная тренировка
08.07 - online gym 22 апреля силовая ноги
© 2021 КАТЯ ЖЕСТЬ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Made on
Tilda