ЛЕРА, ПРИВЕТ!
Персональная работа
Привет с возвращением. Первая десятка всё рассчитала, просто готовишь и всё!
Интервал 18/6
Высылаю фото, чтобы было больше вдохновения.
МЕНЮ
Варианты завтраков
К каждому из вариантов обязательно добавляй любимые фрукты.
Завтрак 1. Яичница с помидорами и сыром + клубника, малина, голубика 120 г + кешью 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры коктейльные 4 шт.
  • Твёрдый сыр 40 г
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

1. Сковороду нагрейте на среднем огне и налейте немного оливкового масла. Выложите на горячую сковороду кружки помидоров. Обжарьте их в течение минуты, затем переверните.
2. Отдельно в чашу разбейте необходимое количество яиц. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
3. Натрите сразу в чашу сыр на крупной терке.Перемешайте. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
4. Добавьте измельченную зелень и немного соли. Зелень подойдет любая — ваша любимая или та, которая есть в наличии. Предварительно помойте ее, обсушите и уберите толстые стебли.
5. Залейте обжаренные помидоры яичной смесью. Немного перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 3-5 минут до готовности — яйца должны полностью схватиться. Затем огонь выключите и оставьте постоять 2-3 минуты, чтобы блюдо окончательно дошло.
Завтрак 2. Омлет с авокадо и копчёным лососем
  • 2 яйца
  • Молоко, сметана, крем-сыр на выбор 50 г
  • Авокадо 30 г
  • Копченый лосось 30 г
  • Базилик

Взбейте яйца с молоком и солью в небольшой миске. Нагрейте 1 ч.л. оливкового масла в небольшой сковороде на умеренном огне. Добавьте яичную смесь и жарьте 1-2 минуты. Переверните омлет и жарьте ещё секунд 30. Переложите готовый омлет на тарелку. Сверху выложите авокадо, лосось и базилик.
Завтрак 3. Сэндвич с красной рыбой
  • Лосось (или слабосолёная форель) - 3 ломтика
  • Хлеб - 2 кусочка, можно серый
  • Салат (салатный лист или руккола) - горсть
  • Сыр (творожный сыр) - 1 ст. л.
  • Огурец - 1/4 шт.

1. Подсушить хлеб в тостере, намазать творожный сыр.
2. Положить листья салата или рукколу, ломтики огурца и рыбу.
3. Накрыть вторым куском хлеба и съесть.
Варианты обедов
Завтрак 1. Диетический цезарь с курицей и яйцом
  • Куриная грудка 80 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр 15% жирности 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухарики или хлебцы фин крипс хлеб 30 г
  • Салат айсберг 200 г
  • Оливковое масло 1 ч. ложка

1. Грудку нарежьте кусочками, на сухой сковородке поджарьте до готовности.
2. Отварите и нарубите яйцо, натрите сыр, измельчите чеснок.
3. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до хруста.
4. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.
Обед 2. Филе лосося в духовке
  • Филе лосося — 250 г
  • Брокколи — 120 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.

1. Для начала необходимо вымыть и просушить кусочки лосося. Шкурку снимать не нужно, чтобы рыба не потеряла форму.
2. Брокколи вымыть и просушить. Разделить на соцветия.
3. На дно жаропрочной формы с антипригарным покрытием выложить кусочки лосося, оставляя свободное место между ними.
4. В образовавшиеся просветы выложить брокколи.
5. Лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок и взбрызнуть им рыбу с брокколи. Вторую половину разрезать и выложить целиком в форму.
6. Зеленый лук вымыть, просушить и нарезать. Присыпать блюдо луком.
7. Сверху взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и отправить в предварительно разогретую духовку.
8. Через 15-20 минут рыба с брокколи в духовке в домашних условиях будет готова. Главное - это не пересушить лосось. При желании можно сбрызнуть блюдо соевым соусом или присыпать дополнительно свежей зеленью.
© 2021 КАТЯ ЖЕСТЬ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Made on
Tilda