- Яйца
- Помидоры коктейльные
- Твёрдый сыр
- Соль, перец
- Оливковое масло
1. Сковороду нагрейте на среднем огне и налейте немного оливкового масла. Выложите на горячую сковороду кружки помидоров. Обжарьте их в течение минуты, затем переверните.
2. Отдельно в чашу разбейте необходимое количество яиц. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
3. Натрите сразу в чашу сыр на крупной терке.Перемешайте. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
4. Добавьте измельченную зелень и немного соли. Зелень подойдет любая — ваша любимая или та, которая есть в наличии. Предварительно помойте ее, обсушите и уберите толстые стебли.
5. Залейте обжаренные помидоры яичной смесью. Немного перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 3-5 минут до готовности — яйца должны полностью схватиться. Затем огонь выключите и оставьте постоять 2-3 минуты, чтобы блюдо окончательно дошло.