- Стейк лосося
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Итальянские травы
- Паприка
- Орегано
- Базилик
1. Если у вас замороженная рыба или уже готовые стейки, то выньте их из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Вместо лосося вы можете взять любую красную рыбу.
2. В глубокую небольшую ёмкость влейте оливковое масло и выдавите сок лимона. Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное (оно более ароматное) или вовсе обойтись обычным растительным маслом (с ним получиться не менее вкусно).
3. Добавьте любимые приправы по вкусу. Хорошо подойдут сухие итальянские травы, молотая паприка, душистый перец, базилик или орегано. Добавьте щепотку соли или соевого соуса по вкусу. Отправьте также в маринад измельчённый свежий тимьян или орегано. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
4. Выложите кусочки лосося в полиэтиленовый мешочек, а затем залейте маринадом. Закройте пакет и уберите его в холодильник на 20-30 минут. Вместо мешочка можно кусочки рыбы выложить одним слоем в пищевой контейнер, залить маринадом и отправить на 15 минут в холодильник, затем каждый кусочек перевернуть на другую сторону и дать настояться лососю ещё 15 минут.
5. Разогрейте сковороду гриль. Отправьте маринованные кусочки обжариваться. Обычно масла в маринаде достаточно для обжаривания, но по необходимости долейте немного растительного масла в сковороду. Обжаривайте лосось около 2-3 минут на среднем огне.
6. С красной рыбой хорошо сочитаются овощи: помидоры черри, чеснок, красный лук, болгарский перец, цукини или зелёная спаржа - используйте их для приготовления. Выложите кусочки овощей в сковороду гриль. Оставьте всё обжариваться до готовности рыбы, т.е. до того момента, когда появится аппетитная золотистая корочка.
Салат с рукколой и сыром моцарелла- Руколла
- Помидоры черри
- Моцарелла
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Соль, перец
1. Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.
2. Помидоры помыть и разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.
3. Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.
4. Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли. Добавить черри, моцареллу и заправку. Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.