- Курица грудинка/ножки/крылья 200 г
- Аджика 1 ст.л.
- Паприка по вкусу
- Перец, соль, специи по вкусу
1. Грудку лучше поделить на 4 части, спину на 2-3. Крылья и ножки можно запекать целиком. Бедра, если они крупные, то разрезать
2. Выложить мясо в миску и добавить 1 ст.л. аджики. Добавить паприку и прочие специи. Все тщательно перемешать и хорошенько распределить по кусочкам.
3. Включить духовку и прогреть до 200 градусов. В это время курицу следует оставить в миске с маринадом при комнатной температуре.
4. Выложить курицу в форму, смазывать ее маслом не обязательно. Остатки соуса в миске к курице не добавлять. Выпекать при 200 градусах около 30 минут до появления золотистой корочки.
5. Добавить к курице остатки маринада и оставить в духовке еще на 10 минут.
6. В итоге получается вкусная диетическая курица с хрустящей корочкой и сочным мясом.
+ Цветная капуста в яйце - Цветная капуста (Свежая или замороженная) - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 15 г
- Соль - по вкусу
- Вода - 1.5 л
- Перец острый молотый: по вкусу
1. Для приготовления капусты в яйце можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует заранее размораживать, ее начинаем готовить, как только достали из морозильной камеры. А свежую нужно вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия.
2. В кастрюлю налейте холодную воду из-под крана. Добавьте цветную капусту и поставьте на средний огонь.
3. Как только вода закипела, добавьте соль и варите еще пять минут. Капусту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде время стечь, так как далее следует процесс обжаривания. Если соцветия будут слишком влажными, они будут тушиться, а не обжариваться.
4. Яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Туда же добавьте щепотку соли и вилкой взбейте до образования легких пузырьков, просто, чтобы соль растворилась, а белок и желток хорошо соединились.
5. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на высоком огне. Добавьте сливочное масло и убавьте огонь до среднего. Именно сливочное масло значительно обогатит вкус этого блюда. Выложите в сковороду соцветия капусты и обжаривайте их в течение пары минут на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы капуста не разварилась слишком сильно.
6. Влейте в сковороду яичную смесь и сразу же перемешайте всё лопаткой, не давая яйцам превратиться в омлет. Готовьте еще пять минут на среднем огне, постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы яйца дошли до готовности. Но, конечно, плиты у всех разные, так что ориентируйтесь именно на свою.
7. Яичная смесь должна побелеть и стать упругой, но никак не влажной. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.