- Морской окунь 200 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры черри 50 г
- Лук репчатый (красный) 1 шт.
- Маслины 45 г
- Соль по вкусу
- Базилик (сухой) 1 ч.л.
- Розмарин сухой (щепотка) 0.25 ч.л.
- Укроп: 5 г
1. Рыбу очистите от чешуи, острыми ножницами срежьте плавники. У окуня они очень жесткие и острые, поэтому делайте это аккуратно, чтобы не пораниться. Удалите из брюшка черную пленку. Рыбу помойте, обсушите. Со всех сторон окуня посолите, посыпьте базиликом и розмарином, полейте лимонным соком.
2. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
3. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец средними кубиками.
4. Укроп помойте, мелко нарежьте. Можно взять петрушку.
5. На дно формы для запекания налейте немного оливкового масла. Выложите тушки окуня, сбрызните сверху оливковым маслом. Выложите к рыбе нарезанный красный лук. Добавьте кубики болгарского перца.
6. Черри помойте, обсушите, выложите в форму к рыбе.
7. Овощи немного посолите, полейте оставшимся маслом. Равномерно распределите маслины. Сверху посыпьте блюдо измельченной зеленью.
8. Запекайте рыбу с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 35 минут до готовности. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться от указанного.