- Курица (филе) — 300 г в сыром виде
- Соус терияки — 100 мл
- Перец чили (по желанию) — 1 стручок
- Болгарский перец — 100 г
- Морковь — 50 г
- Кунжут — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
Основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, главное при выборе обращайте внимание на состав и избегайте сахара в нём.
1. Промываем и вытираем бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
2. Перец чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена.
3. Добавляем жгучий перчик к птице. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
4. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
5. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — главное соблюдать граммаж всех овощей, даже если вы делаете взаимозамену.
6. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут).
7. Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.